※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

別れさせたいの?と思うのは違いますか?結婚当初から義家には色々されま…

別れさせたいの?と思うのは違いますか?

結婚当初から義家には色々されました。
上手く取り繕ってましたが産後我慢が出来ずに
主人の理解を得て疎遠です。

今までのことを全て主人から話したみたいですが
謝罪どころか、そんなつもりではないと悪びれる様子もないです。

疎遠になったのを良いことに、主人を独身者の様な扱いをされ土日お構いなく何かしら用事を頼んで来ることが多々。

仕事の都合で引っ越したのですが
それでも変わらず。
なんなら毎週にでも帰ってこさそうとしてます。

私から見ると、ただ良いように使われてる旦那。
それに対して何とも思わず、むしろ頼られて喜ぶ旦那。

用事を済ませるとお小遣いを貰ってるみたいです。
お金お金お金!な頭の旦那はただお金欲しさにやってるのかも知れませんが、
私からしたら、子供も居るのにそこまでお金に執着する必要ある?と思ってしまいます。

余裕がある方でもない、旦那は散財癖があるのでお小遣い制ではなく私が管理してます。

このことも義家からは可哀想だの思われてるのか
ちょっとでもお小遣いになったら良いでしょ?
って言われてました。

旦那はお金と言うより義家のために!って感が強いですが…

私は家族の時間は?子供は可愛くないの?
私が頼っても何もしてくれないのに?
家では頼りない旦那なのに何で他ではそうなの?

ともう色々と突っ込みたくて…

一番の問題は旦那が私が思ってることを
理解してくれてないことだと思います。

ですが、旦那にお小遣いや家族の時間を取られたり
疎遠にした私への当て付けなのか…
他にも色々あり子供への配慮すら何もありません。

離婚したら大切にされてないことに
傷つくこともなくなり
変な柵から解放されて
子供と仲良く暮らせるんだろうな
って思ってますが

やはりお金の心配、頼るところもありません。

家庭がある息子に執着してくる義家
それを断らない旦那。

家族の時間壊されてるって思うのは違いますか?

お金も大切だと思いますが
そこまで執着する?ってレベルなので
価値観すら違うんでしょうか…

コメント

ままり

どんな内容の用事を頼まれているのですか?

• ママリ

ママリ

家財道具運んで欲しいや
    車で〇〇連れて行って
    家の修繕 等です。

短時間で終わるような用事でも
    引き止められ、私がご飯作ってるのを伝えても晩ご飯を食べて帰ってきたりします。

断らない旦那が悪いのですが
    断れない状況を作ってます。

• 4月9日
  • ままり

ままり

えーーーご飯用意しているのに義家で食べてくるとかあり得ません💢
    そんな内容を休みのたびにだなんて、嫌がらせにしか思えませんね。ホイホイしたがってる旦那さんも旦那さんです。しかも家でYouTube三昧とか。一度二人でしっかり話して、旦那さんと義家の距離の保ち方を決めたらいいと思います。わかってくれるといいですね‥。

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

私、なんなんだろ。って悲しくなります。

家族だから、家族だからって言われるのですが、なら私と子供は何?って感じです。

私には家のことはお前の仕事みたいな言い方するのに義家は手助け行くので…

私は世話係なんでしょうね…

• 4月9日
el

私もそのような状況だと
"別れさせたいんか"と思います。ママリさんから旦那さんを離そうとしているみたいに思えます。
毎週毎週は有り得ないし、そんな毎週頼むような用事ないやろって感じです🤷‍♀️
もう既に人の親である大の大人が、親に用事頼まれて嬉しそうに行ってお小遣い貰って返ってくるの正直気持ち悪いですね😂😂😂家でも何でも率先してやってくれて、思いやりがあり、お子さんともよく遊び、たまーにの土日どっちかの短時間とかで実家行ってくるわー!〇時にちゃんと帰ってきて、家の事 家族の時間もきちんと取って、、だとママリさんも不満ないと思います。ママリさんの価値観?は普通だと思いますよ。私もそう思いますし。もしこの気持ちを旦那さんに話しておかしいと言われたら、価値観が違うんでしょうね...💦

• ママリ

ママリ

ですよね…
    孫とも疎遠にしたから腹立てられてるんだと思います。

家計まで口出されてる感じで凄く嫌です。

家では何もしないです。YouTube三昧。私の頼み事など何一つやってくれない。家のことは俺は関係ないって感じです。

おかしいとは言われませんでしたが、色々なことが重なり泣いてしまったのでその場凌ぎでごめんと謝られましたが…

この繰り返しなので何もわかってないと思います。

• 4月9日
  • el

el

疎遠にされるようなことしたのは義親ですよね💦
    ママリさんは上手いことやって、頑張ってたけどそれでも無理やったから疎遠になったんですよね。
    しかもそれまでのことを話しても謝るどころかそんなつもりじゃないって😓お孫さんに会いたい、息子家族と関わりたいなら謝罪すべきだしいままでの行動を改めるべきだと思いますし。

家で何もしないの余計腹立ちますね✋

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

孫より息子なので…
    旦那も疎遠になってたら謝罪されてたんだろーなって感じです。
    孫に会えないなら、嫁孫の存在なんかどーでもいい!って居ないも同然です。

ほんと悲しくなりますよ…
    大切にされてないのがあからさますぎて…

• 4月9日
  • el

el

そうかもしれないですね。もう居ないもんやと思ってるんかもしれないですね。最低😓

• 4月9日
はるまる

義実家に口出しするのはトラブルの元かなと思うので、やはり旦那様としっかり話し合ってそれでも治らないなら今後のことを考え直す…ってなるかな私なら💦と思います。

旦那様が断ればいい話なので…。本気で話し合っても分かってもらえないならそこまでの旦那なんだな。って見限っちゃいます😭