※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新人が親のガン再発で悩んでいます。家族との時間を大切にしたいが、仕事も続けたい。休職や辞めることも考えています。研修中で辞めるのは迷惑でしょうか?

今月に入社したばかりの新人です。
皆さんは親の病気と仕事をどちらを選択しますか?

・理由は、実親にガンの再発が見つかり、今は入院はしてないがいずれ良くない状態がくるかと‥
・ステージは4
・実家は飛行機の距離
・今まで家庭環境や実親の仕事状況から、一緒に過ごす時間が少なかったから、会う時間は作りたい、しかし仕事を続けるとシフト的にも難しい。

休職ができるのか、無理ならやめることも考えてます
今月に仕事を辞めるのはさすがに迷惑ですよね‥?
今月はほぼ研修ですが‥

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事が今は研修中と言うことなので、やめるなら早く辞めてしまった方がいいと思いますよ。
どちらを取るわけでもないですが、親のそばにいられるのは今だけですから、一緒に過ごせるだけ過ごして欲しいなぁと思います。
うちの父は癌で亡くなりましたが、発覚から半年で亡くなりました。こんなにすぐなら、仕事してないでもっとたくさん一緒にいればよかったと思いました。
生活のためにお仕事始めたのでしょうから無理しない範囲で、辞めても平気なくらいなら辞めても良いと思いますし、もっと融通のきくお仕事探しても良いかなと思います!

EHまま

私なら今の仕事は潔く辞めて実家の近くでバイトとかで探しますかね。
家族での時間は大事にした方が良いと思います。
長くないと思うので尚更ですし、絶対に後悔しますよ😢

私は4年前に母親を亡くしてますが、もっと一緒に居てあげたかったと後悔してます😖

めれんげ

仕事と親は正直比べ物にならないので、休職できないなら潔くやめます😭

はじめてのママリ🔰

私なら仕事は続けます。
理由は将来自分が癌になりそれが理由で仕事を娘に辞めて欲しくないからです😢

h1r065

私も仕事は辞めないです。仕事はしながらで月一とかでも会いに行く、毎日電話するとかします。良くないときは会社におやすみもらえないかききます。

親は親で仕事見つけてはこのご時世大変だと思うしで子ののちのちの生活のこと思うと自分のために近くにで辞めては嬉しいかもだけど複雑な気持ちになりそうです。

両親のどちらかですか?

親はもう1人ですか?

1人なら自分のところに呼びます。