仕事休んだときって誰に謝りますか?部署の長の人だけとか担当の人とか…
仕事休んだときって誰に謝りますか?
部署の長の人だけとか
担当の人とか…
- はじめてのママリ🔰
ゆき
謝るというか、代わりに仕事をしてくれた方にお礼を言いますかね🤔
私の職場はみんなそうです!
謝るよりお礼です!
ᩚあーちゃんᩚ
自分が迷惑をかけたなと思う相手には謝罪します。同じ部署でも同じ仕事内容ならその方には仕事が回ってしまうから謝るし、違う仕事内容なら朝の挨拶だけです
ママリ
自分の仕事の肩代わりをしてくれたであろう人には個別と、あとは部署全員に聞こえるように謝ってました💦
ももじり
私同じ部署の人全員に、1人ずつ偉い順で謝ってました!
やり過ぎ!そんなに謝らんでも💧とずっと言われてましたが、そのお陰で良い人間関係築けていたのでずっとそうしてました( 'ᢦ' )
-
ももじり
補足
休み明けにいる人だけです!
部署?課?自体は小さくて、総員で7人とかで全員出勤は中々ないので謝る相手も4.5人でした- 55分前
ぽん
仕事内容によるとは思いますが、休んだことで誰かの負担が増えたり、代わりにやってもらったりした場合はその人に謝ります。
個人作業で他の人への影響がなければ、謝ったりしないですし、逆に謝られたこともないです!
ままり👶🏻🎀
同じチームの人に謝ります!
ママリ🌼
在宅勤務もあり、みんなが揃うことがあまりなく、グループのチャットで謝罪して、出勤しているグループの方には出勤時に口頭で謝罪とお礼を伝えてます!
他のグループや部長などは全くです!
コメント