コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
私も1ヶ月ぐらいの時は同じ事で悩んでママリで質問させて貰ってました
1ヶ月過ぎたぐらいからお腹の中では無いと分かるようになってきて寝なくなると聞きました😅
ひたすら抱っこでポンポンで寝たり一緒にそのままソファーで寝たりしてました😭
ゆ
大人には理由のないように見えても、毎日目まぐるしく成長してるので娘さんからするとその成長に着いていくのに必死なのかもですね😌!
抱っこ紐はどうですか?
私は娘が寝なくてダメな時はスリング入れて座って寝てました😂
眠たいと思考停止して辛いですよね😭😭😭😭
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️スリング持っていないのですが、ほしいと思っているので検討してみます😣
- 4月9日
-
ゆ
スリングオススメですよー✨
大きくなっても使えます!!- 4月9日
きなこ
毎日お疲れ様です(*^^*)
うちも生後2ヶ月くらいまで意味もなく夜中2時くらいまでよく泣いてましたよ😁
こっちは疲れますよね💦旦那さんが協力的なら少し頼ってママは休んでくださいね!
私はその頃、もう無理ー!と叫んで旦那にむりやり子供を渡して、私自身がよく大の字になってひっくり返って休んでました💦今ではいい思い出です(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️私もいずれ旦那を叩き起こすことになりそうです🤣
- 4月9日
るみ
ママリさんお疲れ様です✨
分かります!うちも生後1ヶ月くらいの時はなかなか寝付けなかったりして大変でしたよ😊
そもそもうちの娘は生後1ヶ月のころは抱っこちゃんで地上にはおりなかった。。笑
寝る時も侍のように座って抱っこしながら寝たことも、、😂
心配で検索魔になってたことも✨😅
みんな一緒です✨
安心してください💓🥺
その子その子で成長は違うかもだけど、徐々に寝てくれるようになってくれますよ💓
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️みんな一緒と言ってもらえてとても安心しました💖
侍のように寝ていたとのことで、目に浮かんで笑ってしまいました😂元気が出ました☺️- 4月9日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ちょっとの頃はまだミルクの時以外は寝てるか泣いてるかでしたよ😭
その頃の授乳間隔が3時間目安だったので、授乳とオムツ替えで1時間、その後ご機嫌なのは5分ぐらいでそっからグズグズ→ギャン泣き、よく寝てくれて1時間で次の授乳時間になるって感じでした😅
私もよく抱っこしたままソファーで一緒に寝たり、運良く抱っこから腕枕に切り替えられたらそのまま腕枕で眠ったりしてました💡
寝れないと辛いので、少しでも一緒に眠れる体制や方法が見つかると良いですね💦
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️分かります😣結局次の授乳時間がすぐ来ますよね😫
腕枕はまだ挑戦したことないのですが、試行錯誤してみたいと思います❣️- 4月9日
Elly🔰
お疲れ様です☺️
それくらいの頃から、いつぐらいまでだったか忘れちゃいましたが、ありましたね
夕方のちょうど夕飯の準備する時間はよくグズグズしてましたし、昼間でもずっと抱っこしないと泣き止まないとかそんな感じでした💦
眠いけど上手く寝れなくてグズグズだったり色々理由はあると思います
その頃は家事こととか忘れて一緒にソファーやベッドで寝落ちたりとかしてました🤣
旦那さんに見てもらって休むとかでもいいと思いますよ
ママリ
コメントありがとうございます☺️
寝なくなってくるんですね💦
異常ではないと分かりほっとしましたが、同時に恐ろしくなってまいりました😂