※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

立ち会い出産が再開されても、子どもの預け先がないため立ち会いが難しいです。旦那が仕事で早く帰れるかも不安です。1人で耐えられるか心配です。

もし立ち会い出産が再開されたとしても子どもはダメで、預け先ないし結局立ち会い無理だ😩😩😩
保育園行ってる間に産まれて来てくれたらいいけど、そう上手くはいかないよなあ、、、
そもそも旦那が仕事だったら早退出来るかもわからない😇
1人で耐えれるかしら🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、子どもが預けられず1人で出産に挑みました。病院着いてから痛い痛いとギャーギャー騒いでいたので、むしろ1人で良かったです😂
あと少しですね!頑張って下さい☺️♡

• あ

1人でよかったと思える様になればいいんですが、助産師さんって部屋からすぐ出て行っちゃうから不安の方がでかい😅
    ありがとうございます!がんばります!

• 4月9日
なな

事情説明してもダメと言われましたか? 私の産院では立ち会い再開しており、このまま行けば立ち会い可能なんですが、旦那の両親は2人とも他界しており、私の母とは縁を切っており、仲はいいが父とは暮らしたことがないので預けるのが不安だと伝えると娘の立ち会いの許可がおりましたよ! 本当ならダメみたいですが事情が事情だからと許可がおりた+1人目の時は急遽大学病院で出産になり大学病院は立ち会い不可だったので、希望してた立ち会いできず悔しかったので、安心してます。

• あ

検診後に気付いたんで色々聞きそびれてしまって😅
    でもまだ立ち会い出産再開されるとは決まってないんで、そこまで期待はしてないんです。。。

• 4月9日
  • なな

なな

私の場合は田舎でコロナ感染者最近はほとんど出てない
    +産院の先生の考えが、コロナが無かったときは、貴重な帯体験なんだから父親になる自覚も出させるという意味でなるべく旦那さんに立ち会いはしてほしいという考えの方みたいだったので、毎週コロナ状況によって立ち会い再開するか中断するかを決めてるそうです。
    臨月入ってからまた詳しく聞くといいですよ!!

• 4月9日
みずいろBEAR

コロナのせいで😢
寂しいし、辛いですよね💦

私の病院では、5月は立ち会いも面会もダメですね。って最近言われて、覚悟しました😢

旦那より娘に会えないのが寂しい。

• あ

面会ダメなのは覚悟してたけど、もう5月の立ち会いダメなの決まってるんですね😭
    私も娘に入院中会えないこと考えたら寂しくてやばいです😭😭😭

• 4月9日
  • みずいろBEAR

みずいろBEAR

そうですよね😢何日も会わないとかないですもんね!

私は帝王切開なので、1週間会えず😢4日ぐらいで退院したいです。

• 4月9日
とろろ

うちはコロナで入院時の付き添いは1人だけOK🙆🏾‍♀️で立ち合い、面会はなしって決まりに
里帰りだから旦那は県外でそもそもNGで子供は母か父がみるし結局最初から退院まで1人予定😅旦那はどうでもいいけど入院中息子に会いたくなる

• あ

立ち会いなしってことは、病院連れてったらすぐ帰るってことですか🙄
    ほんと、旦那はどうでもいいに同感です(笑)

• 4月9日