コメント
ちゃむ
私も2人目希望で、現在タイミング法で2周期目リセットしそうです😭
そして、2歳差希望も一緒です!!
お互い赤ちゃんきますよーに😊
ちゃむ
クロミッド飲まれてるんですね!
びっくりなことに、私も明日生理予定日です😂笑
saaさんは、hcg打たれてますか?
-
まる
生理来なかったらいいのに、、と思います🥲
hcg打ってます!
あとフォリルモン注射で卵育てるのも2回ほどしてます😭
じゃないと育たないらしくて😭- 4月9日
-
ちゃむ
ほんとですよね😢私は、生理前の症状ずっとあって諦めちゃってます😭😭
hcg今周期初めて打ったんですけど、打った後微熱っぽくなったりだるくなったり、PMSの症状が重くなるもしくは期間が長くなるとかってありますか?😣- 4月9日
-
まる
私はまだないですねー🥺
打った後もとくにしんどいとかもなくでした!
高温期後半くらいになるとめちゃくちゃ眠くて気づいたら寝てたし乳首も痛くて期待してたんですけどね😭
1人目の時は通院なしですか?🤔- 4月9日
-
ちゃむ
分かりますー!
私も眠気と、胸の張りと痛みがあって、妊娠初期症状?とか思って期待しちゃいます😭
1人目は少し時間はかかりましたが、自然妊娠でした!次ダメだったら受診しようというときにできました!- 4月10日
-
まる
赤いのきましたか?😭
そうなんですね!
私ももうやめようかなって思ってる時にできました😂
考えすぎてる時はやっぱりできにくいんですかね🥲🥲- 4月10日
-
ちゃむ
まだですが、いつも排卵から2週間で生理来るので、たぶん明日だと思います😭
今も腰痛と今にも生理が来そうな感覚あるので…😣💦
今回、1週間前から生理前の症状があって、リセットするなら早くリセットして欲しいです😢
そうかもですね〜(ノ_<)でも、月に1回しかチャンスないですし考えちゃいますよね😖- 4月10日
-
まる
私もいつもはくるんですけどまだ来てないです!
生理前の腹痛もなくおりものがめっちゃ多いので時期くるなーとは思ってます🥲
ほんとそれですよね!
月1回が長過ぎますね😭
ほんと高温期は毎回時間経つのが遅いです😭- 4月10日
-
ちゃむ
最近周りにすぐ授かれた方が多く、何とも言えない気持ちになってしまいます、、
私は2人目なので、恵まれている方だとは思うのですが…それでも、妊活中はしんどいんですよね〜😖
高温期本当待てないですよねー、変に期待しちゃいますし😣- 4月10日
-
まる
それめっちゃわかります😭
元々出来にくいから余計と、、
タイミングッて言われた日のみとってますかー?🤔- 4月11日
-
ちゃむ
おはようございますー!
まだ生理来てませんが、腹痛で目覚めました😭今にも来そうです〜(;_;)
うち1人目妊娠時からレスなので、言われた日だけになっちゃってます😖今周期も2回だけで、、、
タイミング少ないのもダメなのかな〜と思ったりもするんですけど、夫が歳上で疲れやすいのもあり、あんまり取れないんですよね😣💦- 4月11日
-
まる
おはようございます!
私もまだきてません😂
生理痛とはまた違うよーな痛みはあります、、
そうなんですね😭
私も今回一回だけなので…タイミング難しいですよねー
息子ができた時は1日おきにしてたのでやっぱりその方がいいのかなーなんて思います🤔- 4月11日
-
ちゃむ
生理まだ来てないですが、私はいつもの前兆が確実にあるのでリセットします😭😭
saaさんは、可能性ありそうでしょうか、、?赤ちゃん来てくれるといいですね🥰
私も、娘のときの方がタイミング多く取ってた気がします😣💡- 4月11日
-
まる
私もまだきてません🥺
明日休みだから薬取りに行こうと思ってたんですけど明日の体温みてまた検査薬してみよーかなと思います!笑
やっぱり回数大事なんですかね?
いつもは打った翌日とその2日後と言われるんですが、ちゃむさんはどうですか?🤔- 4月11日
-
ちゃむ
返信遅くなってすみません😭
昨日生理はじまっちゃいました〜(/ _ ; )なので、明日セキソビットもらいに病院行ってきます😖💡
saaさんはどうですか、、?😊
一回でできたとかも聞きますし、こればっかりは何とも言えないですよね〜😢
私は、hcg打った翌日にタイミング取るようにと言われました!(hcg当日にタイミングを取っていたのもあると思います)- 4月13日
-
まる
全然気にしないでください!
私も昨日きました😭😭
また今周期頑張りましょう😭❗️
そうですよねー!
念押しで打った3日後とかにしたらさらにいいよって言われるんですけど、意味あるのかなーと思います🤔
やっぱり翌日がベストタイミングっぽいですよね!- 4月13日
-
ちゃむ
お互い今周期こそは!!がんばりましょうね😣✨
同じ周期だからいろいろお話できて嬉しいです😊💡
そうなんですねー!私は翌日しか言われませんでした!
saaさんは、息子さん妊活中に通われてた病院に今も通われてる感じですか?(^O^)- 4月13日
-
ちゃむ
タイミングばっちりでも妊娠しないって、妊娠って本当に奇跡ですよね〜、、😭
- 4月13日
-
まる
私もです☺️
よかったらまた報告してください☺️
そうです!息子の時に通ってたところにまた通ってます😊
一度妊娠したら変わるかなーと思ったんですけど結局前と全く同じ治療?してます🤣- 4月14日
-
ちゃむ
こんにちはー!今日からセキソビット服薬開始しました😊💊
saaさんは、普段妊活のためにされてることありますかー?💡
私は、葉酸とビタミンDのサプリを飲んでいるくらいです!- 4月16日
-
まる
私も昨日からクロミッド五日間服用です🥲
ずっと葉酸は飲んでます☺️
今月からママニックのに変えましたが!
ビタミンDは妊活にいいんですか?😆
無知で葉酸だけしか飲んでなくて、、- 4月17日
-
ちゃむ
クロミッド、副作用とかは大丈夫ですかー?😣💡
1人目のときは飲んでなかったのですが、先生にビタミンDがいいと言われたので今は飲んでますー!✨- 4月17日
-
まる
副作用とかは特にないです🙆♀️
ちゃむさんはどうですか?
そうなんですね!
私も探してみます☺️- 4月18日
-
ちゃむ
私は眠気があって、夜たくさん寝たのにさっき寝ちゃってました😂
今月は26日受診なんですけど、先生から、早ければ25日に排卵するかもしれないからできればタイミング取っておいてねと言われ、もしも25日に排卵した場合、タイミング1回だけはちょっとなぁ…と思い、排卵検査薬やろうかと思ってます!
saaさんは、病院で診てもらう以外に、自宅で排卵検査薬とかされてますかー?💡- 4月18日
-
まる
あ、私も眠気はあります!
副作用なのかどうかわからないですが気づいたら寝てます🤣
そうなんですね!
私は排卵検査薬はやってないです!
もー注射2回とhcg打ってるからそれ信じてます🤣- 4月19日
-
ちゃむ
やっぱりありますよね〜😂
saaさんはお仕事されてますかー?💡
注射は確実ですよねー!
hcg以外の注射2回は、ホルモン注射ですかー?排卵期前に打つ感じでしょうか?(^O^)- 4月19日
-
まる
仕事してますが在宅勤務です😊
仕事中もめっちゃ眠くなります、、笑
ちゃむさんはされてますか?
そうです!ホルモン注射で卵を育てるのを排卵期前に打ってます!
それでいい感じの大きさになったらhcgに切り替えってかんじでやってます🙆♀️- 4月19日
-
ちゃむ
私もパートですが仕事してます!
今娘の保育園で胃腸炎が流行ってるみたいで、ヒヤヒヤしてます😣💦
そうなんですねー!
今周期は、GW明けに生理予定日なので、GW中仕事もないし余計にネットで調べたりソワソワ期がしんどいな〜って思ってます😖- 4月19日
-
ちゃむ
こんばんはー!
今日念のため排卵検査薬を使ったら、なんといきなり強陽性出ました😭😭
明後日受診で卵胞チェックなのですが、先生からは排卵早まるかもしれないから念のため明日タイミング取っておいてね〜と言われそのつもりでいたのでびっくりです😂
今日タイミング取っておこうと思ってます!
saaさんも、そろそろ排卵期ですかね?💡- 4月24日
-
まる
こんばんはー!
おお!それはタイミング取るべきですね🥰
私は27に卵胞チェックしてどうなるか〜って感じです🤔
今週期は3回くらい取れたらなーって思います笑- 4月24日
-
ちゃむ
こんばんはー!
saaさんは明後日受診なんですね!私は明日受診してきます😊💡
排卵検査薬、さっき使ってみましたが、まだ強陽性のままでした!明日午前に受診するのですが、それまでに排卵してるかどうか、、😖
おそらく明日タイミング取るので、今周期は2回しかタイミング取れないな〜って感じです😣
私も今周期3回は取りたいと思ってたのですが、上の子が起きてたりそもそも旦那が連日は無理だったりでなかなか上手くいかずです(;_;)- 4月25日
-
まる
排卵検査薬ってどれ使ってますか?🤔
昨日はタイミング取れましたか?☺️
明日の受診で排卵済みだと安心できますね!
私のところ排卵後のエコーがないので
いつも体温と排卵痛のみで判断してます😭
タイミング何回もとるのもなかなか難しいですよね😭- 4月25日
-
ちゃむ
1人目の時からドゥーテスト使ってます!高いですが😣💦
昨日の朝強陽性が出たかと思いきや、結局昨日の朝から夜にかけて線が濃くなり(まだ陰性)、今日強陽性になっていたので、明日辺り排卵なのかなー?という感じです!
昨日寝かしつけ中寝落ちしてしまったので、(今日の日付に変わってすぐの)深夜にタイミング取れました!旦那が起こしてくれて助かりました😭
明日排卵済だと、明日の夜タイミングとっても意味ないかなー?と思っているので、ギリギリ排卵してないで欲しいなって思ってます!タイミング1回は後悔しそうなので😖
排卵後のエコーないんですね!うちのクリニックは毎回してくれてます!
そしたら、月に4回くらい?通われてる感じですかー?💡- 4月25日
-
まる
ドゥーテストのやつ高いですよね😭
排卵してても半日くらいはまだチャンスあるとか聞きますけどどうなんですかね?
エコーどうでしたか?😊
そうですね!
最初薬とりにいって、ホルモン注射、エコー+ホルモン注射、hcg注射してあとは生理きたらまた取りに行ってと言う感じです🥲🥲- 4月26日
-
ちゃむ
タイミングばっちりすぎてびっくりしました!今病院の帰り道です〜😊💡
排卵済で、今朝排卵かな?とのことでした!なので、今日もタイミング取って下さいと言われましたー!
saaさんも明日受診ですよね!よかったらどうだったかまた教えて下さいね(^O^)💡- 4月26日
-
ちゃむ
ただ、娘が寝るのが遅く、今日の夜だと間に合わないかもしれないので、もしかしたら今周期はタイミング1回という、、後々後悔しそうな感じです😭😭
- 4月26日
-
まる
そうだったんですね!
今日もタイミングとれたらいいですね😭
子供寝るの遅いのわかります🤣
こればっかりはどうしようもないですもんね😭
うまいこと行きますよーに🥺✨- 4月26日
-
まる
こんにちはー!
GWなので今回はじめて排卵検査薬使って自力排卵させました🤣
排卵検査薬薄すぎて陽性見逃しましたがタイミングとりあえず2回は取れたのであとは待つだけです🥺
排卵痛もあったので大丈夫だとは思いますが…
お互い授かれますよーに🤰🤰💓- 5月5日
-
ちゃむ
こんにちは!報告ありがとうございます😊💡
きっとタイミング合ってると信じましょ🙋♀️✨
私はと言うと、PMSの症状が出ちゃってるので、今回もリセットと思われます😭😭
そんな時に昨日、友達からの妊娠報告があり、1周期でできたとのことで、複雑な気持ちになり泣いてしまいました😢- 5月5日
-
まる
PMSと妊娠超初期って同じような症状っぽいのでわからないですよね😭
できる人は1回でできるしなんとも言えない気持ちになりますよね🥲🥲
いま高温期何日目ですか?🤔- 5月5日
-
ちゃむ
そうなんですよね〜、、
でも私、1人目妊娠時全くPMSがなくて妊娠に気づいたくらいなので、この腰痛と眠気は生理前かなって感じしちゃってます😭😭
saaさんは1人目妊娠時、生理予定日前後何か症状ありましたか?
9日目です!saaさんは何日目ですかー?💡- 5月5日
-
まる
私全然悪阻がなくて、わかってからもひたすら眠気と頭痛くらいだったのでフライングでわかってびっくりしました笑
おーフライングしたい時期ですね😭
私はまだ2日目です笑- 5月5日
-
ちゃむ
こんばんはー!
生理来てしまいました😭😭
明日セキソビッドもらいに病院行ってきます!今周期こそ授かりたいです!👶
saaさんは体調どうですかー?
赤ちゃん来ますように🥰- 5月12日
-
まる
こんにちはー!
そうなんですね😭
次こそ授かりますように✨
私は高温期10日目で体温が休憩に下がりました🥲
明日以降どうなるとドキドキです😵
体調は重だるいのが続き吐き気などもありますがどっちなのーって感じです😓- 5月13日
まる
胃腸炎私も少し前になりました😭
ほんとにしんどすぎてやばかったです😭
たしかにそうですよねー!
めっちゃ検索魔になってしまいます🥲
考えないよーにと思っても無理ですよね🥲
まる
コメントありがとうございます😊
一緒ですね!!
3周期目頑張りましょう😭❤️
病院通われてますか?
ちゃむ
はい、通院中です!
排卵検査薬にて自己タイミング6周期リセット→受診→現在タイミング法2周期目リセットです😭
セキソビット服薬、hcg注射打ってます!
まる
そうなんですね!
私セキソビットでは排卵せず強制リセットになりました😭
なのでクロミッド服薬してます!
一応生理予定日が明日なのでほぼ同じくらいです!
お互い励まし合って頑張りましょう🥺