※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
子育て・グッズ

子どもには適度な甘やかしが必要ですか?

無制限に甘やかすじじばばがいないのは可哀想だと思いますか?
我が家はじじばばの体が悪いため、預けたことはなく、長時間一緒に過ごしたりも少ないです。
なのでたくさん甘いお菓子や飲み物をあげるとか、いろんなおもちゃを買ってあげるなどのあるあるの甘やかしは全くないのですが…
子どものためにはそういう甘やかしもあった方がいいでしょうか?
どう思われますか?

コメント

いや、甘々なじぃじやばぁばはいらないです💦
うちは祖父母いますが全然甘々じゃないですよ、、、。
むしろ甘々じゃなくてありがたい。
好きなだけお菓子とかあげられたら困りませんか?昔病院で働いていたときに、好きなだけ祖母がお菓子とか食べさせて病気になって入院してきた子いましたけど、、、

退会ユーザー

追記ですが、、、甘いお菓子とかたくさんあげるだけが甘やかしじゃないと思ってます。
    私自身も祖父母にそんな甘やかされてません、、、。
    物での甘やかしは必要ないと思ってます💦

• 4月8日
ゴルゴンゾーラ

必要ないかなと思います😂
うちは義実家も実家も近くないので会わせる機会があまりありません💦
会った時には可愛いのオンパレード、これで好きなの買ってとお金をいただくことなどあります。
おもちゃや服をもらうのは年に数えるほどですね🤔
食べ物に関しては勝手にあげることはまずないので助かっています。
私は色々と気を揉むのが嫌なので、これくらいの距離感のほうが嬉しいです😂