※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

五月人形の保管場所に悩んでいます。子供のために小さい五月人形を購入しようと考えていますが、2つ買うべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

五月人形について相談です😭
旦那のお義父さんから数年前に旦那の五月人形をお下がりで貰いました。
旦那の五月人形は2つあり、2つとも貰いました。(義父が勝手に持ってきた)
戸建てに引っ越したので置けるスペースは確保できますが、猫を飼っており猫が確実にイタズラします。
またケースがガラスで、以前1つガラスケースを割ってしまいました。
今はダンボールに入ったまま押し入れにしまったままです。

今回のこどもの日も、お下がりで貰った五月人形は出さない予定です。
ですが、何かしらしてあげないと子供たちが可哀想かなという思いもあり、玄関に飾れるような小さいものを1つ買おうと思うのですが、それでもいいですかね😭?
ちなみに子供は男の子2人です!
2つ買った方がいいんでしょうか...

アドバイスください😭!

コメント

我が子が1番❤️

迷信というか、古い言い伝えを信じるか信じないかも有りますが、男の子の五月人形はお下がりすると災いまでも引き継ぐとかいういわれがあるから、個人個人で買った方が良いと聞いたことがありますので、ちょっとでも引っかかるなら買っても良いのではないかと思います🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️!
    私もそれは引っかかってまして😅
    やはり買った方が良さそうですね!
    そうすると兜と鯉のぼりみたいな感じの方がいいですかね🤔?

• 4月8日