Aが機嫌悪く、私に八つ当たり。台車の問題もあり、ニンジンも断られた。対応が理解できない。
こんばんは!久々にいろいろ聞いてもらいたいです。
今日仕事でいろいろあり、泣いてしまいました。
気分屋で八つ当たりをしてくる人(A)がいます。
今日も朝から機嫌が悪そうでした。
仕事は食品工場て野菜を軽量する仕事です。
作業する場所は違いますが、たまたま隣の席で作業する場所が近く、Aの物が私の席のすぐ横に置いてあり、とても作業しずらいです。それでもうるさい人なのでだまっています。
野菜を台車にのせて、いつも運ぶのですが、隣の席で私の使っている台車がたまたま何も物がのっていない状態で私の席の横に置いてありました。本当は台車だけ置いてあると、足でつまずいてしまうので、台車は何かに立て掛けるよう言われていますが、床に転がっていることも多々あります…
今、使っている野菜をのせる台車でまたすぐに使うので通路ではなく、私の隣にまっすぐに置いてありました。それにAが足を引っかけてつまずいてしまいました。けがはありませんでしたが、「危ないでしょ!!!」とどなられました。自分で転んだのですが、台車を置いておいた私のせいなんですかね?けががなかったので良かったです。
その後、Aが使う野菜が私も使うので、仕事を手伝おううと思い、「ニンジンありますか?」と聞いたら、「ありません。」ときれぎみ?で言われました。
ほかの人が同じことを聞いたら、「あります。すみません。」と言って、仕事をお願いしてきました。意味がわかりません。私が嫌だから、とりあえず何も考えずに、ありません。て言っちゃったんですかね?よろしくお願いいたします。
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
人生つまらなさそうですね、Aさん。そんな態度では人に愛される人にはなれませんし、きっと何かあっても誰も助けてくれません。自分で自分の評価落としてるだけの可哀想な人だなぁ〜と思ってスルーするのが1番です◎
どうしてもスルーできないときは(皮肉をいっぱい込めた)笑顔でぶっさしましょう😊「あ、人参あったんですね!さっき、ないって聞いてたので間違えて廃棄にならずに済んで良かったですね!」くらいにチクチク刺してあげましょう◎そのうち黙ります✌
ママリ
コメントありがとうございます。そうですね。
スルーしたいです!必要以上に近づきたくありません。
なるほど!その言い方いいですね😄
はじめてのママリ🔰
関わらないのが1番ですよね😂
仕事内容が分からないのでイメージで書いちゃいましたが、そんな感じでめっちゃ笑顔で刺し続けるの結構聞きますよ😊✌笑
無理せず頑張ってくださいね!
ママリ
コメントありがとうございます☺️
極力関わらない、目もあわせないようにしてます笑
笑顔でさし続けるっておもしろいですね😁笑