赤ちゃんは日中、1時間程度起きています。お風呂前後30分も起きています。授乳後は数十分程度で、その他は泣いて抱くと寝ます。抱かずに起こしておくべきか悩んでいます。
生後2ヶ月と7日の赤ちゃんは日中どれくらき起きていますか?
ご機嫌に起きているのは午前中1時間程度と
お風呂前後30分程度
そのほかは授乳後数十分程度で、それ以外は泣くので抱くと寝てしまいます。
もしくは、起きていても力んだり反り返ったりご機嫌そうには見えません。
力みすぎて吐いたりします。
それでも、抱かずに起こしておいた方がいいのでしょうか…
そんな方いますか?
- かいかいママ(3歳9ヶ月)
コメント
はるはる
2ヶ月とかだと長くは起きていられないし起きていてもご機嫌な時間ほとんどなかったです!
でも、泣かれるまでは置いてましたね😭😭💦
Elly🔰
息子は授乳間隔が2時間半おきで、ちゃんと寝るのは大体30分、それ以外はぐずったり、うつらうつらしたり、ちょっと起きたりの繰り返しでしたかね
なので、起きてる時間やご機嫌な時間はそこまで長くはない印象でしょうか🤔
泣くまでは抱かずに置いてました☺️
-
かいかいママ
回答ありがとうございます!
そうなんですね😭
うちは、逆に心配になるくらい眠っています…
ここ1週間くらいで授乳も4時間以上あいてしまいます😞
つい最近まで飲んでくれていたのに、起こして飲ませてもすぐに飲まなくなってしまって…
でも、起きてる時間はそう長くないと知ってホッとしました🙇♀️- 4月8日
-
Elly🔰
授乳間隔が伸びたということは、上手におっぱいが飲めるようになってきて、1回にたくさん飲めるようになってきたからではないでしょうか☺️
個人差はあるとは思いますが、息子と少し遊べるようになったのは、目が少し見えてくるようになった4ヶ月ぐらいからだった気がします🤔- 4月8日
-
かいかいママ
そう聞いてホッとしました🥺
なるほど、2ヶ月の息子が遊ぶようになるまであともう少し楽しみにしてみます☺️
ありがとうございます!!- 4月8日
かいかいママ
回答ありがとうございます!
そうなんですね😭じゃあ、無理に起こさず泣くまで寝かしておいても問題ないんですね🥺
2ヶ月になると起きてる時間も増えて遊んであげるとか聞いたもので、心配になりました😭
はるはる
寝てる時は起こさず起きて泣いたらオムツとかミルクとかして、、不機嫌で泣いたら抱っこして、、みたいな感じだと🙆♀️💓新生児の頃よりは起きてるってくらいだと思いますよ🧸🎈
かいかいママ
そうなんですね🥺
寝てるのに起こすの可哀想だなと思っていたので良かったです🙇♀️!!
ありがとうございます!