※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊活

2人目をあきらめて1人でいいと思っている方いますか?体外受精で1人目ができたけど2人目が難しい。1人でもいいと思うこともあります。

2人目あきらめた人、1人でいいって思っている人…いますか😔?1人目体外で、なかなか2人目も出来ません。もう1人でいいかなと思うこともあります😔

コメント

はれ

全然当てはまってませんが🙇‍♀️

お金もないけど
頑張って働いて働いて
お金貯めて
2人目も頑張ります!
金銭的にも精神的にも
絶対きついと思いますが
私なら維持でも頑張ります😭

ばら

二人目ほんとにできないです(´;ω;`)
諦めっていうか、もうできる気がしないです…

自分も歳はとっちゃうし、上のことの年齢差は離れちゃうし。

こんなはずではなかったのに(༎ຶ ෴ ༎ຶ)
私は一人目自然妊娠でしたが、34歳だったので年齢が追い打ちをかけてきます(´;︵;`)

ままりん

私は2人目欲しいけど旦那が欲しいと言わないので半分くらい諦めてます😔
子供は1人じゃ作れないし夫婦の意見が合わなければどちらかが折れなくてはいけないので悲しいです、、
息子に兄弟を作ってあげたかったです🥲

はじめてのママリ🔰

私も1人目体外受精で授かりました。
今2人目も頑張っていますが、同じくなかなかです💦
あと4つ卵が残っているので、それでできなければもう採卵する気はないので、1人でいいかなとも思っています😣
1人授かれただけでもありがたいのですが、やっぱり欲がでるもので2人目も欲しいと矛盾しながらの不妊治療の日々です😫

まめ

一人目顕微授精で授かりました。
二人目考えたいですが、また体外やるとなるとあまり乗り気にはなれません…。
子どもを預けて病院にいったりとか、痛い思いするのかとか、なんか面倒で。
自然にできるならいーんですけどねぇ〜。

はじめてのママリ🔰

3年不妊ですが今年入ってくらいから諦めては居ないんですがいつか出来るっしょ〜って考えに変わりました😳

レモン🍋

不妊と不育だったのと、妊娠糖尿病だったのと難産だったので次産める自信もなくなり1人っ子の予定でした。でも今は2人目欲しいなと思う自分がいます😂が、娘が私にべったり寝るのでなかなかタイミングがないんです💦正直してない期間も長過ぎて旦那にちょっかい出されても照れ臭くなっちゃってますし😂高齢出産になるのでこの1.2年で授かる事がなければ諦めます。1人でも娘がいて十分幸せです♪娘にも1人っ子だから可哀想な子だとかは思って欲しくないです。