
コメント

はじめてのママリ🔰
週末冷凍冷蔵で作り置きしておいて、平日はメインと汁物だけ作って30分で終わらせています!
作り置きは木曜までに消費して金曜は焼きそばや炒飯など簡単な物にしていますよ💡

退会ユーザー
手の空いた時間や子供が夜寝たら、翌日の野菜を切っておくとかですかね😂❤️
あと朝の機嫌良い時間に米はタイマーかけて、味噌汁まで作っておきます!
-
yuyu
翌日の下ごしらえするだけでも、楽でしょうね!👍
いまは、疲れて一緒に寝落ちばかりですが…😅
メインだけに直前はできるように考えてみます!
ありがとうございます😊- 4月8日
yuyu
お返事ありがとうございます😊
作りおきですか!
どんなもの作りおきしてます~?
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
(冷凍)酢の物、切り干し大根、ひじきの煮物
(冷蔵)マカロニサラダ、ポテトサラダ、かぼちゃの煮物、里芋とイカの煮物、小松菜と油揚げの煮浸し、きんぴらごぼう
とかですね💡
イカは圧力鍋を使っているので次男でも食べられるくらい柔らかいです💡
あとは、週末にほうれん草を2、3把くらい茹でて冷凍しておいて当日レンチンで温めてナムルや胡麻和えにしたり、ブロッコリーもレンチンしておいてツナ缶とマヨネーズと混ぜるだけとかにしています!
あとは、ミートソース作る時は週末に予め野菜をフープロでみじん切りした物をジップロックに入れて冷凍しています💡前日に冷蔵庫に移して解凍させておけばすぐに作れます!
yuyu
酢の物冷凍できるのですね!👀‼️
他にも工夫を沢山のありがとうございます、とても参考になりました😊✨