※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘がトイレに頻繁に行きたがるけど、症状が軽い。病院に行くべきか、幼稚園でおもらしするのではと心配。同じ経験の方いますか?

娘がおとといくらいから急に1時間に1回くらいのペースでトイレに行きたがります。連れて行くとおしっこは出るのですが量は少なかったり普通だったりです💦今日は10時から14時まで出かけたのですがその間は1度も出ませんでした。。
膀胱炎かな?と思ったのですが尿が濁っていたりは無く、痛いとかも言いません😅来週から幼稚園が始まるのですが最初のうちは緊張してるからトイレに行きたくても我慢してしまいそうだし、そして我慢出来ずにおもらししてしまうんじゃないかと心配です😭
病院に行った方がいいですかね?😣お子さんが同じ様な経験ある方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも多い時30分に1回とか
えっさっき言ったじゃん!くらいのペースで行く時あります🤔
まだ膀胱も小さいし、沢山飲み物飲んだり、少しでも出そうと思ったらトイレって言ってみたり、色々な事情があるのかなあとおもってました。
うちの幼稚園では結構、先生がトイレ行く人〜?みたいに声掛けしてくれてるみたいで、3歳から通ってますが1度も漏らしてないです!
年少さんですし、先生声掛けしてくれると思います😳

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊そうなんですね!うちはトイレでちゃんと出来るようになったのは最近なのでまだ安定しないのは仕方ないですね😅
    年少は先生もトイレ気にかけてくれそうですね😌漏らさず頑張ってほしいです😆

• 4月8日