※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供を抱っこ紐で縦向き抱っこするのは、体が大きいので窮屈そうに見えます。横向き抱っこもできる抱っこ紐を検討しています。

生後1ヶ月の子を抱っこ紐で縦向き抱っこするのは、あまりよくないですかね?
横向き抱っこもできる抱っこ紐ですが、体が大きいので凄く窮屈そうに見えてしまいます(^-^;)

コメント

夏玖

新生児専用の縦抱っこ紐じゃないと良くないと思います。
私の子も産まれた時大きくて横抱き抱っこ紐使ってましたがめっちゃ窮屈でした😭

体大きい分抱っこも大変ですよね。

ぴー

首が座ってないうちは不安ですよね。エルゴのオムニ360でしたが、首への負担を考え、つかうとしてもなるべく短時間30分以内の使用にしていました😊

(^o^)

専用のなら問題ないかと思います😌うちは、ベビービョルンミニを使っていました!

ママリ

新生児OKのものでも、30分〜1時間以内にするようにと助産師さんに言われました!