昨日の夕方から体調が崩れて、今39.9度を叩きだしました。朝方4時に緊急…
昨日の夕方から体調が崩れて、今39.9度を叩きだしました。
朝方4時に緊急外来で病院には行って(休みのため)一日分の薬を処方されました。
ちなみに病名はただの風邪です。
ただただ熱が高くて寒気が酷くふらつくだけで、咳くしゃみ鼻水頭痛腹痛等はありません。
ひたすら暖かくして冷えピタ貼って寝てます。
そこで質問なのですが、このような高熱が出た際皆さんどのようにしてますか?
普段健康でこんな高熱出したことが無いので困ってます;
こうした方が良いよという経験談をお聞かせ願いたいです;
- ミカゲ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
MaMa
先日息子の風邪が移り、2日間高熱で寝込みました(;´Д`)
ひたすら冷やして寝てました💦
スポドリとか飲んで、水分はしっかりとった方がいいですよー
Michael22
体調大丈夫ですか?子供がいての体調不良はつらいですよね💦私も同じようなことありました!
咳もくしゃみも出ずにただ熱が39度まで上がり病院へ行きました!授乳中でも飲める解熱剤を貰って飲みました!後は脇の下とか太ももの間に保冷剤を挟んで熱を下げました。
あとはポカリで水分補給ですね✨
-
ミカゲ
妊娠中も風邪引かなかったのに…子供がいると本当に大変ですね💦
細かなアドバイスありがとうございました^^
無事に完治しました!- 8月31日
-
Michael22
元気になってよかったです♡
でもアタシ3ヶ月の時にも同じように高熱を出したんです💦妊娠中風邪なんて引かなかったのに産後に2回39度まで熱が上がりました😣今だに原因がわからずで…。今もいつ熱が出るか毎日ドキドキしてます笑
子育ても大変ですが体調崩してはダメなのでムリせずにお互い頑張りましょ😊
グッドアンサーありがとうございます💕- 8月31日
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
汗をたくさんかくと熱が下がりますよ😊
よく旦那が高熱を出すのでいつも季節問わず冬服を着させて毛布と布団にくるまってもらってます(笑)
1日で下がる場合もあります😊
汗をかいたと思ったら小まめに着替えをしてたくさん水分を取ってください♡
おでこと鼠蹊部、脇に熱冷ましやアイスノンを使用すると効果的です😊
-
ミカゲ
汗を全くかかない体質で…熱が全然下がらず困ってました><
でも無事に完治しました!
アドバイスありがとうございました^^- 8月31日
H1K0
疲れですかね?
私も次女を出産して1ヶ月くらいの時に高熱が出ました‼︎熱と倦怠感、頭重感のみで風邪症状はなし。受診せず、1日寝て過ごしました。2日くらいで完全復活でしたよ!私の場合は風邪ではなく、疲労からの熱だった気がします😅
水分補給をして、お大事にしてください。
-
ミカゲ
疲れや色々なものがドッときて風邪引いたみたいです💧
でもこれでしばらくは風邪引かないかも?(笑)
アドバイスありがとうございました。
無事に完治致しました^^- 8月31日
ミカゲ
お二人とも大変でしたね💦
アドバイスありがとうございました。
無事完治しました^^