※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jadfr
子育て・グッズ

3ヶ月半の男の子の成長状況を教えてください。声を出すようになり、首もすわり、よだれが増え、指をなめるようになり、おもちゃを握り、ぬいぐるみを話すようになり、夜は6時間くらいまとめて寝るようになりました。

3ヶ月半の男の子のママです(*^ ^*)

同じくらいの方いらっしゃいますか?👶
みなさんのお子さんの成長状況を教えてください♡!

うちはよく声を出すようになり、たまにグランッとするときもありますが首もすわりました。
まだまだ寝返りはする気配はありません。

よだれも垂らすようになって、指もなめなめようになりました♡おもちゃも握るようになりました
ぬいぐるみはすぐ話してしまいます^ ^
夜はまとめて寝るようになり、pm10.11時〜am5.6時が多く6時間くらい続けて寝ます。

コメント

jadfr

ぬいぐるみは話す→離す のまちがいです🙏

まめまめみ

27日で4ヶ月になったばかりです。
完全ではないけど首が座ってきました!寝返りは全然ないですね、ヨダレも増えてきて、最近ぶぶぶ!ってします!あと声出してたまに笑います!オモチャも持つ時と持たない時があります!夜は8時から夜中3時くらいまで、次は6時か7時に起きます。
授乳は、昼間2時間おきです

• jadfr

jadfr

ぶぶぶ!って可愛いですね♡
    リアクションや変化もすべて成長したな〜とうれしくなります^ ^

• 8月29日
カレーパンマン大好きな息子♡

3ヵ月半です!
首が座ったかと思ったらすぐ寝返りをして同じ方向にずっとゴロゴロいってしまうのでお昼寝布団から落ちてます。
指もしゃぶるのでヨダレもすごく
うつ伏せでTV見て1人で喋って笑ってます。

• jadfr

jadfr

すごい!もうゴロゴロしてるんですね!∑(゚Д゚)
    90度回転していることはよくありますがゴロゴロはまだ全然ありません

うつ伏せでTVみるなんて♡
    うちも早く成長しますように🙏

• 8月29日
なちたろす

うちの息子はもうすぐ4ヶ月になるんですが、mienさんのお子様と殆ど同じです!
寝返りはつい最近やるようになりました( ¨̮ )

• jadfr

jadfr

寝返りは急にしましたか⁉︎ そのような雰囲気がまったくないんですが…
    いつするかドキドキです^ ^

• 8月29日
  • なちたろす

なちたろす

よく身体を横にしてあっち向いたりこっち向いたりしてたので、そろそろ寝返り出来るかもって思った翌日にころんと寝返りしちゃいました!( ¨̮ )

多分ですが身体を横にしてお尻が上の方に向いたら後はすぐだと思います!( *◜ω◝ )
    一応頑張って寝返りするそぶりを見せてくれた時は沢山褒めてあげると良いかもです⸜( ´ᐞ` )⸝
    うちは割と平均より早い子なので…個人差はありますが楽しみですね!₍⌯´ ༝ `⌯₎

• 8月29日
  • jadfr

jadfr

うわぁ〜💦
    うちの息子はまだまだな気がします〜(p△-)お尻上の方全然向いてませんし(笑)

ありがとうございます(- ^)

• 8月29日
aki

うちの娘は昨日で4ヶ月になりました(^^)
完璧じゃないですが、首が座ってきました。寝返しは全然まだです。たまに声出して笑ったりします。夜7〜8時から夜中2〜3時まで、5〜6時に起きます。1ヶ月前から遊び飲みになって大変です。4ヶ月でまだ6キロぐらいです(ー ー;)

• jadfr

jadfr

似てますね〜^ ^

私も息子がキャッキャ笑うと嬉しくてしたかたいです♡
    うちは男の子だからか3ヶ月弱で6㎏超えてました^^;

• 8月29日