※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

幼稚園入園前にお弁当練習中。少食な子のお弁当のアイデアが知りたい。

来週から幼稚園入園で、お弁当練習を先月からしていますが、なかなか進まず💦
食べれる量だけ用意してくださいと幼稚園からは言われていますが、減らしても完食してくれません😓
少食な子のお弁当どんなかんじでしょうか?
もし可能であればお写真などあればお願いしたいです😂

コメント

さくらもち

写真がなく、すみません😭💦
長男が少食だったんですが、
おにぎりはビー玉を少し大きくしたくらいのを2つ、メインのおかずは1口大の半分を2つ(結果的には1口大1つです😂)、果物はみかんなら2粒か3粒、イチゴは1粒を3等分という感じで詰めてました😅
普通のお弁当箱だとスカスカになってしまうので最初は小さな小さなタッパーに詰めてました😂

• m

m

そうなのですね💦
    ほんと食べなくてどうしようと思うくらいで小さな弁当箱でもあまってしまってこんなんでいいのかと不安ですが食べないので仕方ないですよねぇ😔💦

• 4月8日
我が子が1番❤️

うちの子も物凄く少食で幼稚園の先生に聞いてみたら「量を少なめにして最初は残しちゃってもみんなで食べると結構食べたりもするから大丈夫ですよ!」って言われたので、とりあえず嫌いな物は入れないようにして、少なめのお弁当にする予定です🙋🏻‍♀️

• m

m

そうなのですね💦
    小さめの280mlの弁当箱でも余ってしまうくらいで大丈夫かと心配です🥴来週からなので毎日弁当練習してますが、完食したことが1度もないので😔💦💦

• 4月8日