※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張るママン
家族・旦那

旦那に誕生日を祝ってもらえなかった。妻の誕生日に家にいなかった方、…

旦那に誕生日を祝ってもらえなかった。妻の誕生日に家にいなかった方、理由はなんでしたか?
今年、私の誕生日が地域の運動会&昼から夜遅くまで打ち上げの飲みなのでいないことになりました。ショックで泣いてしまいました😅

コメント

もり

仕事でした(笑)

あ、そっか!!
って言われました( ˘・з・)

• 頑張るママン

頑張るママン

あそっか!てことはわすれられてたんですか?

• 8月28日
  • もり

もり

そーです( ˘・з・)

• 8月28日
  • 頑張るママン

頑張るママン

忘れられてる方が多くてびっくりしてます😅

• 8月29日
ayaka20

会社の付き合いの飲みでいませんでしたよー!笑

寂しかったけど快く送り出しました😂

• 頑張るママン

頑張るママン

寂しいのは寂しいですよね。
    普通のときと寂しいのに誕生日にもってなると。。。

• 8月28日
ちも

うちは仕事で毎年特にお祝いは何もありませんが、なんとも思いません💧
あ、今年はケーキとお花をくれましたが、たぶん初めてじゃないかな…

• 頑張るママン

頑張るママン

仕事で夜帰りが遅いんですか?
    旦那さんの誕生日もなにもなしですか?

• 8月28日
  • ちも

ちも

そうですね、誕生日も結婚記念日もクリスマスも特にお互い何かプレゼントはありません。おめでとうやありがとうの言葉は交わしますけどね。
    誕生日が1ヶ月違いぐらいなので、その近くで『いろいろお祝い』ってことで旅行に行ったり 美味しいもの食べたりしてます。

• 8月29日
  • 頑張るママン

頑張るママン

今年はなにがあったんでしょうかね😅ケーキとお花(笑)

• 8月29日
naaami

当日にいなくても別に気にしないです(笑)
必ず別の日にお祝いしてくれるので😊

• 頑張るママン

頑張るママン

もちろん次の週にご飯食べにでも行こうかって言われましたがおそらく義理家の稲刈りで夜は恒例のBBQなんです。その次の週は旦那の誕生日だし(笑)

• 8月28日

うちは家にはいますけど、別に何も無いです。
私が今日誕生日なんだけどって言えば「おめでとう。ケーキ買ってきてもいいよ。」って、自分のケーキを自分で買いに行かなくちゃいけません。行きませんが。
でもボーナスが出ると私にお小遣いくれたりします!

• 頑張るママン

頑張るママン

それは嫌ですね!アタシでも買いに行きません

• 8月28日

結婚してから何もないですよ(笑)

• 頑張るママン

頑張るママン

逆に旦那さんの誕生日は??

• 8月28日
ふー

まーささんの誕生日自体は覚えててくれてたんですか?

私はすっかり誕生日を忘れられていましたよ^^
1ヶ月前にあった旦那の誕生日はプレゼント挙げてお祝いしたのにも関わらず、仕事行く前も帰って来てからも何も無しでした!

その日に自分から言うのは癪だったので、後日言ったら
「金欠でプレゼントなんて買えなかったし、何も無しだと申し訳ないと思って」
と言われました^^

もう怒り通り越してその余計なプライドに笑えます(笑)

• 頑張るママン

頑張るママン

もちろん覚えてはくれてます。誕生日の前の週が運動会と予定してたのが私の誕生日の日になったそうで、次の週にご飯食べにでも行こうかって言われましたがおそらく義理家の稲刈りで夜は恒例のBBQです。その次の週は旦那の誕生日だし(笑)

• 8月28日
かおりん

私なんか、居なかったどころか誕生日すら忘れられてましたよ(笑)
しかも一回ぢゃないですからね(爆)
付き合って、8年or9年経ちますが覚えてたのは一回だけです( ̄ー ̄)
大喧嘩になるの間違いないですよね( ; ゜Д゜)
携帯投げて壊したら『お前は歳をとるのがそんなに嬉しいのか?俺は嬉しくもなんともねぇ!』って逆ギレされましたよ(笑)

因みに、その年の旦那の誕生日に無視してたら『今日は俺の誕生日なんだけど!』って言われたんで『だから何?自分、歳をとるのなんかめでたくないでしょ?だからお祝いなんかするつもりないんだけど。私の誕生日の時にそぅ言ったよね?そのまま返すわ。歳とって残念だね。可哀想に。どんまい。』って言ったらヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァって文句言いながら祝ってよ!俺の誕生日!って文句言い出しました(笑)
もちろんプレゼンとは用意してあったんですけどね(笑)

誕生日とか記念日とかはやっぱり大事にして欲しいですよね( ̄ー ̄)

• 頑張るママン

頑張るママン

ごもっともです!
    旦那さんも素直じゃないですね!

• 8月28日
  • かおりん

かおりん

ほんと、屁理屈ばっかりで口達者なんで困ったちゃんです( ; ゜Д゜)笑

• 8月29日
  • 頑張るママン

頑張るママン

日常でもいろいろ困ることがあるみたいで大変でしょうね😅

• 8月29日
もっぴー

私も結婚2年目の誕生日が地域の運動会と被り、夜は運動会の打ち上げでした😅
私も参加せざるを得ないご近所付き合いなので一緒ではありましたが、お祝いはその次の日にしてもらいましたよ〜(*≧ω≦人≧ω≦*)昼間は私の私用外出があったので、その後外で待ち合わせして、プレゼント買ってもらって、ディナーをご馳走してもらいました(*^^*)二日続けてご飯を作らなく済んでラッキーと思いました〜
まーささんも別案を提案して盛大にお祝いしてもらってください〜

• 頑張るママン

頑張るママン

もっぴーさんのところもそういうのあるんですね。
    私は二人目がまだ小さいので不参加になると思います😣
    次の週にご飯食べにでも行こうかって言われましたがおそらく義理家の稲刈りで夜は恒例のBBQで、次の週は旦那の誕生日だし(笑)

• 8月28日
  • もっぴー

もっぴー

旦那さんの誕生日と近いのですね💦それはツライ…(>_<)何か良い方法が見つかりますようにm(_ _)m

• 8月28日
  • 頑張るママン

頑張るママン

ありがとうございます!
    いつかなにかをしてくれるとは思いますがあまり期待しない方がいいですね😅

• 8月29日
みぃみぃ

私の誕生日は12月28日なんで
仕事がちょうど締め日なんとだいたいそのまま上司や部下とお疲れ会かねた忘年会になるので毎年ないです。

• 頑張るママン

頑張るママン

別の日とか朝はなにも言ってくれないんですか?

• 8月28日
  • みぃみぃ

みぃみぃ

ないですね。クリスマスと正月と末っ子の誕生日もあるので

• 8月28日
  • 頑張るママン

頑張るママン

お子さんの誕生日も近いのですね!イベントが多い時期だとおろそかになりますよね。

• 8月29日
まうたん

誕生日でも「ひとつ年取ったなー」ぐらいしか言われません(´・∀・`)
覚えてはいますが、プレゼントとかないです( ˘・з・)
というかあたしが財布握ってて、お小遣いも少ないので、「自分で好きなもの買えば良いじゃん」って言われます(^^;;笑
そういうことじゃなくて気持ちが大事なのにー!と思いつつあんまり気にしてないです(○´U`○)

臨時収入があるとそれでご飯奢ってくれたり、あたしにお小遣いくれたりはします☺︎

• 頑張るママン

頑張るママン

気持ちですよね!!おめでとうは言ってくれますか?

• 8月28日
はぁちゃびん♡

祝ってもらった事ないです(^^)特にして欲しいとも思いませんし...
誕生日はだいたい実家で祝ってもらいます♡旦那は家にいるけど、私がいないパターンですね‼️笑
家にいても祝ってくれるのは義両親です(。-_-。)笑

• 頑張るママン

頑張るママン

義理親にはアタシは祝ってほしくないですねー(笑)まぁ義理親も運動会に行くのでアタシと子供二人で過ごすことになりますが😅

• 8月28日

何もしないですねぇ。結婚してからプレゼントとかはもうナシにしようって決めたのもあるんですけど。誕生日3日違いなんですけど、お付き合いしてるときは真ん中の日にちで一緒にお祝いとかしてました。懐かしい話です(笑)

• 頑張るママン

頑張るママン

わたしたちも同じ月で2週間違いなんです‼だから付き合ってるときはあんまりしなかったんですが、結婚してからが日頃の感謝を込めてなにかしらしてくれます😄

• 8月28日