お金・保険 ひとり親の臨時給付金が5月に支給されることが決まりましたが、児童扶養… ひとり親の臨時給付金が5月に支給されることが決まりましたが、児童扶養手当もらえる人はみんな支給されるのでしょうか?親と同居の場合も手当貰えていたらもらえますか? 最終更新:2021年4月8日 お気に入り 2 親 同居 給付金 のあ(6歳) コメント 退会ユーザー 世帯別で、扶養手当受給されているのであれば、支給の対象だと思いますよ! 4月8日 のあ お返事ありがとうございます。 同じ世帯ですが、親は定年退職してから働いているため、親の年収もみられていますが、私は手当貰えています。 4月8日 おすすめのママリまとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のあ
お返事ありがとうございます。
同じ世帯ですが、親は定年退職してから働いているため、親の年収もみられていますが、私は手当貰えています。