※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中で、卵胞の成長が遅いため、hmg注射とhcg注射を受け、タイミングを取っています。前周期の経験から、今日もタイミングを取るべきか悩んでいます。

2人目妊活中で、クリニックに通い、卵胞チェックしてもらっています。

今週期は、卵胞の成長がゆっくりめだったので、一昨日の火曜日にhmg注射を打ち、念のため、翌日の水曜日にタイミングを取って、木曜日の今日、再度受診してくださいと言われ、先生の指示通り、昨日タイミングを取り、今日受診してきました。

が、卵胞は育っていたものの排卵がまだだったので、今日、排卵を促すためのhcg注射を打ってもらい、明日タイミングを取るように言われましたが、前周期は、hcg注射を打った当日と翌日のタイミングと言われて化学流産だったため、今日もタイミングを取った方がいいのか、今日もタイミングを取ると連日になってしまうので逆に良くないのかで迷っています!

みなさんだったらどうしますか?

コメント

莉子

旦那さんが大丈夫なら連日タイミング取ります😆でも昨日取ってるので、取らなくてもタイミング的には大丈夫かなとは思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

ただでさえ、事務的になってしまっているので、無理せず、今日はお休みして、先生の言う通り明日タイミング取ろうと思います◎

2人目妊娠中の方からのコメント嬉しかったです👶勝手に妊婦菌分けてもらった気になってます。笑
    お身体お大事にしてくださいね!ありがとうございました✨

• 4月8日
もな💅🏻

昨日とってるなら明日の夜でいいよと私はいつも言われてました🙆‍♀️💗

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

なるほど!実際に先生の指示通りにタイミング取られてましたか⁇

上の方同様、2人目妊娠中の方からのコメント嬉しいです👶勝手に妊婦菌わけてもらいます!笑
    お身体お大事にしてくださいね✨ありがとうございました‼︎

• 4月8日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

先生のいうことは聞いてました!
    2日連続は旦那が体力的にも厳しかったので、いつも1日おきにタイミングとってました🙆‍♀️💗

ありがとうございます😭😭❤️
    お気持ち嬉しいです…!

• 4月8日