※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

昨日流産しました。出血はいつ止まるでしょうか?妊活再開するタイミングや経験を知りたいです。流産の検査で辛い思いをしましたが、子どもをもう一度授かりたいと思っています。

昨日流産してしまいました。自然排出後どれくらいで出血止まりますか?その後すぐ妊活されて妊娠した方はいますか?皆さんどれぐらいあけて妊活再開しましたか?
流産の検診したところが新生児治療室の隣で、すごい悲しくて悲しくて辛かったんですが、その後やっぱり子どもがほしいということが強くなってしまいましたT^T

コメント

みさ

自然排出じゃないのでわからないですが回答失礼します。
一度生理見送ってからすぐ再開しましたが妊娠できにくい体になってしまったみたいで2年くらい妊娠できないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございますー!
    そうなんですか⁉︎今も妊活中ですか?

• 4月8日
  • みさ

みさ

妊活中です!
    病院通ってます😂

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねT^T
    長い間頑張ってらっしゃるんですね!私も一緒に頑張ろうと思いました!回答ありがとうございますー(><)

• 4月8日
しましま

私も1人目出産後流産しました。自然排出後2週間弱出血がありました。

生理を1回見送ってから妊活再開するように指示されました。ですが、流産後2周期が無排卵月経になり、3周期目の排卵で妊娠しました。一応流産後最初の排卵での妊娠になりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!2週間出血あったんですねT^T

そうだったんですね!
    早く妊娠された方もいらっしゃるんですね!私もまた妊娠できるように頑張りたいですー!

• 4月8日
さいとうはじめ

私も流産の経験あります。
辛いですよね…お体は大丈夫ですか?ご自愛くださいね。

出血量は妊娠週数にもよると思いますが、私は13週の流産で1〜2週間程度で止まったと思います。
その後の妊活についても、妊娠週数で医師から勧められる開始時期は異なります。私は2〜3回生理見送ってからと言われたので、3ヶ月経ってから妊活しました。
流産後私は入院したのですが、産婦人科病棟で赤ちゃんの泣き声とか聞こえて泣いてましたよ。
流産から約半年後に妊娠しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お回答、お気遣いありがとうございます(><)!
    出血人によるんですね!やはり2.3ヶ月見送った方が良いんですね‥
    赤ちゃんの泣き声とか辛いですよね、なんで私の子は元気に生まれてくることができなかったんだろうって考えてしまいましたT^T
    その後無事に妊娠されてよかったですー!

• 4月8日
PoPoy

1人目産まれる前に自然排出で流産しました。10日ほど出血が続きました。
病院で流産後2、3回生理を見送ってくださいと言われ、1人目妊娠できたのは流産した月から8ヶ月後でした。

流産した日は夫と2人で大泣きしたことを思い出しました…
すごく辛いですよね…お体お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お回答、お気遣いありがとうございますーT^T!
    昨日は病院でも泣き、帰ってからも泣き、寝付けませんでした‥T^T
    やはり2.3ヶ月見送った方が良いんですね‥!
    その後無事に妊娠できてよかったですー!

• 4月8日
らら

1週間くらいでしたかね、、。
二ヶ月は見送ってと言われてそのあとすぐ妊娠しました🤰‼︎
きっと早くきすぎちゃった子なのかも!と思ってすぐまたきてくれると思いますよ😉❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お回答ありがとうございます!
    やはり皆さんそれぐらい見送るんですね!でもすぐ妊娠されたことを知って希望が持てましたT^T
    はい!また来てくれることを信じてますー!

• 4月8日
すみっコママ

お辛かったですね。
私は1月に流産し、自然排出しました。
1週間ほどで出血は止まりました。
私の場合は1、2回生理を見送ったら妊娠しても大丈夫だと言われて、早く妊娠したいので1回見送ってから妊活しています!
辛いですよね。待合室で周りは妊婦さんばかりで辛かったです😞
流産後生理が来るまで本当に精神的、体力的にも辛かったのでどうかご自分の事をいたわってあげてくださいね。
一緒に頑張りましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お回答ありがとうございます!最近なんですねT^T辛いですよね(><)!
    私も辛かった分早くほしい気持ちがあるのでなるべく早く再開できたらと思ってますT^T

ありがとうございます!頑張りましょー(><)

• 4月8日
ママリ🧸

私は自然排出から1週間くらいで出血治りました!
そのあと2回ちゃんと生理が来るか様子を見るように指示が出ていたので、それから妊活再開しました!
それから2ヶ月以内に赤ちゃんを授かることができましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お回答ありがとうございます!
    やはり1週間ぐらいは出血あるんですねT^T!

すぐに妊娠できたんですね(><)‼︎希望が持てましたー!
    しっかり体の調子を整えて、私も妊娠できると良いなと思います!

• 4月8日
ママリ🧸

今はしっかり体を休めてもらって妊活また頑張ってくださいね🥺
きっと赤ちゃん忘れ物しちゃって取りに帰ってるだけですよ😊
またきっと戻ってきてくれます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますT^T
    お気遣いお回答ありがとうございますー!はい!今はゆっくり過ごします(><)

• 4月8日