※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T.k...♡
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチ回数が増えた不安について相談しています。食事や生活スタイルに変化はないが、心配しています。同様の経験をされた方はいますか?

みなさんの赤ちゃんは1日何回ウンチしますか?

約2ヶ月前くらいからウンチの量が増えて
1日7、8回くらいになりました、今までは1日1回多くても2回だったのでどこか悪いのかなと心配です。

体調悪そうにしてるとかそういう様子はないです。
ミルクは200mlを1日5回と標準で離乳食は10倍粥を1日1回です。
ウンチの回数が多くなったのは離乳食を始める前で
特に変わってことをしたとか生活スタイルが変わったわけではありません。

生後1ヶ月までは今くらい回数が多く小出しにしてる感じでオムツかぶれが酷くなるくらいでした1ヶ月過ぎたあたりから1日1回まとめてするようになったと思ったら2日くらいでない時があったり、2ヶ月過ぎるくらいまでそんな感じで3ヶ月から4ヶ月くらいまでは安定して1日1回くらいになりました。
それでいまは回数が多くなったのでこんなにも安定しないものかと不安です(*_*)

そんな方はいますか?

コメント

Y✩⃛ೄ

うちは4ヶ月ですが、
4ヶ月前から1日多くて3回、少なかったら1回で大量にしてます💦

• T.k...♡

T.k...♡

コメントありがとうございます。
    うちも1日一回程度のときは1回大量にしてましたm(_ _)m
    ですか1日何回もして多かったり少なかったりでよくわかりません…
    オムツ替えが多すぎて苦になってきてしまいます/ _ ;

• 8月28日
  • Y✩⃛ೄ

Y✩⃛ೄ

オムツ替え多いですよね😂
    うちの子は気にならないのか
    おむつパンパンでも泣かないので触診で
    大体ミルクあげたあとに変えるだけなので
    1日4~6回程度です(笑)

私は出てればいいかなって思ってます♪

• 8月28日

基本一日2回ですが昨日は一回も出なくて今日はそのぶんなのか朝大量に3回してさっきも一回しました!

• T.k...♡

T.k...♡

コメントありがとうございます。
    そうですよねm(_ _)m
    普通そんな感じでよね!
    うちもちょっと前までは1日1回か2回で出ない日の次の日はドサッて感じでしたが
    今は何回もして多かったり少なかったりで
    よくわかりません…

• 8月28日