コメント
ゆうき
送り迎えは会社(家から1時間)→幼稚園(家から30分)→保育園(家から5分)→家と、なんとなく順番になってるのでいいのですが行事だったり、持ち物が全て違うので毎日の準備と予定のすり合わせが大変ですね💦
子供のためと思って2年間頑張りましたが結局同じところに戻しました。
周りにも何人かいますが…できるのなら一緒がいいと思います😂
ちびにゃん
同じ園に入所できず、昨年度まで子どもたちを別々の園に預けていました💡
両親共に、送り迎えがなくても通勤に車で片道平均1時間のフルタイム勤務です。
2人ともそれぞれの園で1番最初に来て、1番最後に帰る子でした…😭
まず家を出発して約10分…
会社とは逆方向にある園に下の子を👶
そこから家の近くの渋滞エリアを通りすぎ約20分…
家と会社の真ん中辺りにある園に上の子を👦
そこから30分弱🚗走り、タイムカード的にはセーブだけど、社会人としてはアウトな時間に出勤していました😂💦
行きよりも帰りの方が渋滞するので、毎日ぐったり…😱💧
ときには仕事よりも園の開園時間に終われ、生きた心地がしなかったです😫💧
今年度から同じ園に通えることになり、他のご家庭とお会いすることが増え、最初の方に来て、最後の方に帰る子たちになりました🙌
もちろん距離もそうなのですが、別々の園だと持ち物やルール、行事など予定合わせ、関わる人や先生お友達など…
覚えることや細々したことがたくさんで、持ち物を逆に入れてしまったり、何かと混乱することが多かったと思います😫
今年度まだ何日かしか通園していませんが、すでに朝の準備も通園も格段に楽になったと感じています😌✨
-
Mama
ありがとうございます😵
やはり大変そうですね💦
確かに、ルールとか持ち物とかも違くなりますよね💦
まだ時間があるのでもぅ少し探してみます!- 4月8日
Mama
ありがとうございます😣
そぅですよね💦
確かに行事とかも考えると大変ですよね💦