※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポちゃん
子育て・グッズ

2歳の息子が帰り道で電車を見たがり、気長に付き合うべきか悩んでいます。どこまで付き合えばいいでしょうか?

2歳の息子。。
保育園からの帰り道
電車がみたいと帰ってくれないーーー😭😭
駅まで連れてこられ
1時間は経ったぞ。笑
2分で帰れるのに。笑
んー2歳の嫌々には気長に付き合ってあげるのが良いと言うがどこまで付き合ったらよいのでしょうか?🤔🤔笑笑

コメント

まめた

うちも何かしら寄り道して帰ってますが、この電車見たら帰ろうねーと事前に伝えて、終わったら強制送還してます😅
ほんとに時間ある時はできるだけ付き合ってます…

• ポポちゃん

ポポちゃん

後一個見たら帰ろうねー
    やーだーよ
    の繰り返しです笑
    強制送還の場合は泣いても無理矢理ベビーカー等乗せてといった感じですかね?😳
    基本的には時間はあるのでやぱ付き合うしかないですかね😅笑笑

• 4月8日
  • まめた

まめた

下に返してしまいました😓

• 4月8日
まめた

私は車なので、泣いてもチャイルドシートに乗せてます😅
まだ見たいよねー、また今度みようねー、そろそろごはんだから帰ろうねーと声かけてたら、そのうち泣き止みます💦

• ポポちゃん

ポポちゃん

そうなんですね😭
    車だと良いですね😭❣️
    ベビーカーだと虐待してるかの様な具合に暴れてしまい周りの目がはんぱぢゃなくそして家まで泣きやまないんですよね笑
    今は気長に頑張って付き合ってみます😂❤️笑
    有難うございました😌💕

• 4月9日