3歳児まで自宅保育してることを、仕事してきてる自分より下にみてます。…
3歳児まで自宅保育してることを、仕事してきてる自分より下にみてます。
俺は社会に出てかせいできてるんだよ、みたいな言い方とかします。
たしかに、社会に出てると、人間関係とか大変なものがあるのは、よく分かります。
でも、子育ては、それとは、また違う大変さがありますよね!
夫の仕事は帰ってくれば終わりだし、持ち帰り残業だってありません、
私は一日中こどもと動き回って、夜はキッチンの片付け、翌朝のご飯の用意、子どもが風邪ひけば夜中の対応もあります。
こどもだって、自分がみたいっていうから、家で見てるんでしょ、大変なら保育園にいれて、働けばいいじゃん、
って。
3歳までしっかりみてくれて、ありがとうって言わなくても思っててほしいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
ヨシマ
誰のおかげで仕事だけできてんだって言いますね😑
じゃあ私が仕事始めたら家事は折半だからね、と。
人を下に見るならそれなりの覚悟してから言えよって思います😠
どれが一番大変かなんて、一人の物差しだけで決められるものではないですよ🤔
はじめてのママリ🔰さんだって立派に在宅業務こなしてます!
周りへの感謝の気持ちを忘れたらダメですよね🙅♀️
New mam
稼いできてるんだよってそれは立派なモラハラですよ!
1日お子さんを旦那さんに預けたことはありますか?
預けることが出来るならやらせてみては?
ママリさんは休暇で☺️
朝ごはん作って、子どもの相手して洗濯も掃除も全部!
お昼も夜ご飯も作ってもらって🤭
どこまで出来るか見物です。
そして主婦業もどれだけ大変なのか分かると思います!
家庭を守ってくれている奥さまがいるからそこ自分は仕事に行けてるんだろって思います🤔
私も今は専業主婦でやらせてもらっているので、家事は頼んだことありません🙅♀️
でも育児こそ2人の子どもですからやって欲しいところですが、それすらもやらず。
あちこち散らかし放題の子どもと旦那も何もしないので、完璧にしようと思っても時間が足りません😅
休みの日くらい少し子どもの面倒みててくれなきゃいくら時間があっても足りないと言うと、1日家にいて時間がないとか何してんのwwwと小馬鹿にされました。
その事で揉めて夫と2日口きいていません。
働けばいいじゃんて…
じゃぁ家事は折半ね!ってことで🤭
それで反対するなら大口叩いてんじゃねぇと言います。
仕事がどれだけ大変か知らないけど、子どもの命を預かっている以上立派な仕事!
育児と家事と2つの仕事してんだよって言いますね😂
仮に家事代行を外注した場合三時間8000円というのを見ましたが、それを毎日睡眠時間除いた分で計算すると月100万越えますよ!
プラスシッターさん頼んだら…
それだけのことをしてるんです。
人の事見下す前に自分のにんげんせいを見直してみては?と言いたいです!
人様の旦那様に申し訳ないですが、自分の事のように腹が立ってしまいました😠💦
くまぽちゃ
まぁ・・・私も社会人時代はお店一店舗任せてもらってて、予算決め・ボーナス査定・部下の面談・売上対策・クレーム処理・・・色々経験しましたけど・・・やっぱり家事育児大変ですよ。仕事と比べちゃいかんよ。相手を見下すクチがあるなら、感謝の言葉のひとつでも言って欲しいですね。
※全てご主人に言ってます!
はじめてのママリ🔰
わかります。
私も産後仕事を辞めて専業主婦で3歳まで自宅保育の予定です。
普段は言わないけど、絶対私を下に見てると思います🙄
仕事の大変さと家事育児の大変さはまるで別物だし、そもそも大変さを人と比べること自体、意味ないですよね😅
キャパや苦手なことは人それぞれだし。
ほんと謎のマウントとってきますよね〜💧
育児の大変さって、子供の都合でとにかく何でも中断させられるし、自分の時間なんて無いし、一生懸命やったことが一瞬で台無しにされたり…
本当にメンタルやられますよね😅
ご主人は丸一日(食事の支度、外出、寝かしつけ含め)ひとりでお子さんと過ごす日はあるのでしょうか?
未満児さんで入園されるお子さんが悪いわけでは全くないですが、3歳まで自宅保育するメリットだってきっとあると思います😊
ひよこちゃん
仕事、家事、育児全部やってる身からすると、育児が一番大変です!
自分のペースでできない、休みがない、金も出ない、やって当たり前、人間相手なのに融通が効かない。内々づくしです。
仕事しかやってない、しかも仕事は休みも給料も評価もあるくせに偉そうにすんなって感じですね。
しかも旦那さん、今のご時世保育園入れられるレベルで女性が専業主婦から就労できるまでの苦労わかって言ってます?
働けば?なんて軽々しく言って欲しくないです。
保活なんて協力しないでしょうし、入れたところでお前がしんどいからって入れたんだからって共働きでも家事育児分担しなさそうです。
家族として、パートナーとして、もはや存在してる価値がない人ですよね。
本当滑稽です。
コメント