退会ユーザー
2人欲しくて2人産んだ今満足してます😂でも今20だから10年後くらいに最後に1人産むのもいいなーとも思ってます笑 年子ですが、うちは1人を見てる方が大変です。お出かけはやっぱ2人いると大変だけど家でワンオペで見てる時は子供二人のが楽ですね……

はじめてのママリ🔰
私は自分の体力も考えたら2人が限界だなと思います😭理想は3人でしたが😭(笑)

ふわり
3人欲しいと思ってますが2人育児がすごく大変で悩みます、、😣😣

はじめてのママリ
2人希望で2人目妊娠中です😃
旦那は3人くらい欲しいって最初は言ってましたが、子ども生まれてからその大変さが分かって、夫婦で相談した結果、経済的にも2人が良いかなって事になりました😅笑
でもこれから変わる可能性もありますね〜

退会ユーザー
3人と思ってましたが、もう1人欲しくなって悩んでます😂笑
1人目の新生児期1ヶ月と2人目が生まれて1-2ヶ月が同じくらい大変でしたかね🤔✨

ひろ
元々2人希望でしたが、赤ちゃん可愛すぎて3人目悩み中です…😂
私は1人目見ながらの2人目妊娠中(特につわり期)がしんどすぎて、産まれてからは逆に楽に感じてます😂

退会ユーザー
2人希望で、8月以降に妊活予定です😊
もし授かれなくても、それはそれで余裕のある暮らしができるし良いかな〜と、ゆるく考えています。

YY
理想は3人!
けど経済的に2人と思ってます!
1人目が全て初めてのことで
赤ちゃんの時は全然ねてくれず
精神的に大変でした😩
2人目は、ほどよく手の抜き方が分かってるし
年が離れてるのもあり
ほんとに楽です😊!
ただ、1人が体調を崩した時だけは
もぅ1人のお世話もしなきゃいけないのが大変です😩
コメント