※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
お出かけ

5歳の子(今年6歳)ってチャイルドシートは座席シートのみでいいんです…

5歳の子(今年6歳)ってチャイルドシートは座席シートのみでいいんですよね??

4歳の子は画像のような簡易的なチャイルドシートでいいんですかね??

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

上の子も下の子も座席シートのみです!

• りこ

りこ

そーなんですね!それって本当はダメとかじゃないですよね??

• 4月8日

4歳頃からジュニアシート座席だけの使ってますよ!うちの子は大きめだったので大丈夫でしたけど身長とか体重によっても変わってくるんじゃないですかね🤔

• りこ

りこ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 4月8日

ちゃんと座れるのであれば背もたれ部分はなくても大丈夫ですよ!下のジュニアシート部分は必要です!小学校上がるまでは!

• りこ

りこ

ありがとうございます!!

• 4月8日

4歳と6歳ならチャイルドシートは小さいし、二人ともこちらのキッズシートで大丈夫です。うちも使ってますが、対象年齢11か12歳まで使えたはずです😄背もたれの首の部分は高さ調整できるので成長に合わせて伸ばしてます。

• りこ

りこ

ありがとうございます!これ買います!!

• 4月8日

退会ユーザー

記載してあると思うので、一応購入前に確認してみてください😀

• 4月8日
ママリ

同じくらいの月齢の子がいますが、まさしく写真のもの使ってます〜。

体重が、15kg〜なのと、肩ベルトの位置が適正な位置であたればいいのかな〜と思っています。

体重と身長で決まりますよ❤️

年中娘は背もたれありのシートベルトタイプです!