※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきこ
妊娠・出産

つわりが突然軽くなって不安ですが、流産の可能性は低いです。妊娠中の心配は尽きませんね。

5週前半から突然始まった吐きつわり、水も食べ物も受け付けずでなんとか点滴通って吐き気止めもらって少しずつ豆腐とか食べれるようになってきたのですが今日起きたらほとんどつわりの症状がなくなっていてちょっと不安です…。つわりが突然軽くなったから流産ということではないですよね?😭
早くこのつわり終わってほしいと思いつつもこんなに突然だとかえって心配になる😭妊娠中は本当に心配事が尽きませんね。

コメント

悪阻は波があるので、わかりませんよね。
私も不安になってここで相談したら、腹痛や出血なくても流産していたって方もいました!

一日様子見て、不安が消えないままでしたら病院へ電話してもいいのかなと私は思います。
もう心拍確認出来てますか?

• ゆきこ

ゆきこ

なんだかだんだん気持ち悪くなってきたので朝はたまたま調子良かったのかもしれません😭受診するまでは希望を持つようにします!

心拍は来週確認しに行く予定です!

• 4月8日