夜の授乳時間が決まっている子供がいるか相談したい。授乳間隔が決まっており、夜中は母乳のみで、ミルクを足しても夜中は起きない。同じような経験の方、いつ頃まとまって寝るようになったか知りたい。
夜の授乳時間が決まってる子いますか?
息子が
21時に寝る
(間隔、4時間)
1時に起きる・授乳
(3時間)
4時に起きる・授乳
(2時間)
6時に起きる
それからは置いたら起きるので、ずーっと抱っこの日中モードに入ります(T ^ T)
スタートの寝る時間が22時なら2時・5時・7時と間隔はきっっっちりですw
こんなに毎日同じ間隔なもんですかね^^;
しかも間隔が4時間、3時間、2時間とカウントダウンしていくのも毎日同じです( ´−ω−` )
寝る前にミルク足そうが足さまいが最初は4時間寝てくれます。
夜中は母乳のみです。
ミルク足したら間隔のびるかなと思ったのですが…
なんせ夜中は飲んだら寝てしまい何をしても起きませんw
置いてモゾモゾ起きても、そのまま寝ます。
日中にそれをやってくれたら助かるのにーって感じです^_^;
今こんな感じの授乳間隔の方いますか?
もしくは小さい時そうだった方、どのくらいでまとまって寝るようになりましたか(^∀^)⁈
- はっぴーまーち(8歳, 13歳)
コメント
ぽよよよ♡
うちの子と全く同じでびっくりしてしまいましたーっ😳!
私も完母で、21.22時までは寝てくれないのにこの時間になるとすっと寝ていき、最初は2時頃起きて、次は5時、朝は7時に起きますwなぜか夜は毎日このパターンが決まっております。
ですが昼間は1.2時間おきに起きてその度におっぱいしてます😔
夜中に決まって寝てくれるのでまだ助かってますが昼間の家事が出来ませんよね💦
夜中赤ちゃんが寝てくれてる間になかなか眠れなくて、昼間に睡魔が襲って来る日が多くて昼寝したいのですが、何度寝かしつけても3時間も寝ません💧最近長くて1時間半、ひどい時は30分で起きます。抱っこしながらドラマ見たりしてると2.3時間寝てくれますが、毎日ずっと抱っこってわけにもいかないですからね💧
上がいて保育園も行ってないので上の相手もしてると本っっっ当に疲れます😔!!
だいたい3.4ヶ月になるとリズムが出来てきてひとり遊びも出来るようになって泣かずに待っててくれる、って言いますよね~!
でも昼間と夜の区別はついているようなのでこのまま夜は寝てくれ子になって欲しいですよね😅
長くなっちゃてごめんなさい😂
はっぴーまーち
いえいえ、ありがとうございます✨‼️
そうなんです!
20時に寝たな〜と思って置いても5分くらいで起きるのに21.22時に寝て置くと起きませんw
全く同じパターンなんですね⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
うちも上が保育園児なので、いない時がチャンス‼︎
寝てーーーーって思うけど昼間は全然ダメです( ・᷄-・᷅ )
授乳クッションお腹に付けて抱っこしたままドラマ見てます¯\( ˘–˘ )/¯ww
でも家事が片付かなくて(T ^ T)
気づいたら恐怖のお迎えの時間…w
うちは上が構ってちゃんでσ^_^;
確かに昼間と夜の区別がついてるってことかもしれないですね♡
本当、リズムが出来て夜寝てくれる子になりますように(*>人<)
同じパターンのお子さんが居て安心しましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
お話聞かせていただいてありがとうございました♡