出産入院中、2歳の娘がパパに怒り、私に抱きつくので、不安です。娘がパパと2人になると泣き、心配です。
まだ8月の話ですが出産の入院のとき、2歳の娘がすごく心配です
昼間はこども園に預けられるのでいいとして、いつもパパと娘と私の3人でクイーンサイズのベッドで寝てるんですが最近パパが娘と手足にちょっとでも触ろうとするとすごく怒っています
あまりしつこくするとゲキ泣きしてます😓
その割に私の方には痛いくらいに抱きついて寝ていきます
こんなんで私がいない状態で大丈夫なのか??と不安になっています
いなかったらいないで何とかなるんでしょうか??
ちゃんと行く前に言い聞かせようとは思いますが不安でいっぱいです
一度私が隠れてパパとベッドに2人にしてみたらベッドから降りて泣きながら探してました
- ぽん(1歳9ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ますみ
私は普段からパパッ子になるようにしています。お迎えや家事のときの遊び相手、二人でお出かけなど。始めは心配でしたけど、何度もさせるうちに何も思わなくなりました。なので、今は夫に任せても大丈夫と思えるように。まぁ、今でも食事は気になりますが、出産の入院くらいの期間ならやりくり出来るかなと思っています。
どうですか?これから二人でお出かけさせるなど、慣らすようにしては。練習です。
kumako
うちは、どうにかなりました!😂✨
結構なママっ子で心配しまくっていたのですが…私がいなきゃいないで、どうにかやっていました!
入院中、テレビ電話をしましたが…娘かなりあっさりしていて😅💦こちらが寂しくなるほど…笑
ただ、退院後はやっぱり甘えっ子に戻ってます!入院中は娘なりに頑張っていたんだと思います🤗✨
普段から主人と公園遊びやお風呂などは行っていましたが、新しく主人と2人でしなきゃいけないことの練習は特にしませんでした。
-
ぽん
うちもテレビ電話ちょっと考えてます!
余計に寂しくなったりしないかな〜とも思ってますが😅
帰ったら全力で甘えに応えてあげたいです!
夫に関してはここ最近、オムツさえもめんどくさがって替えてくれないし夜は娘よりも先に気絶するように寝てしまうしで大丈夫なのか??とずっと考えてしまってます…- 4月8日
さくら
上の娘が2歳3ヶ月の時に出産でしたが、
出産前は娘は私とじゃないと寝られなくて旦那だと絶対寝ないしおばあちゃんとは寝たことがなかったです。
でも入院中はおばあちゃんと、産後は旦那とも寝てました☺️ママがいるのにパパと寝てと言うと今でも泣きますが、パパしか居ないと諦めて?寝るみたいです😂
おばあちゃんと寝るときはママが帰ってくるまで寝ない!と言ってたみたいですが🥲
眠くて限界になるまで遊んで寝かせてたそうです。
居なかったらいないで何とかなります😊
-
ぽん
意外と姿を見ないとあきらめてくれるんですね!
それなら夫に頑張ってもらおうと思います!- 4月8日
ママリ
うちもめちゃくちゃ心配してましたが、案外あっさりしてました😅
いつもは私を探したり、旦那が居るとパパいや!を連呼してるんですが、私が居ないと分かると諦めたのか私が居ないことでぐずることはほぼなかったみたいです😂
おかしやテレビの録画など色々用意していきましたが、イヤイヤ期真っ最中なのでその大変さは変わらなかったみたいですが心配してた程ではなかったようです。笑
ちゃーちゃん。
私も先月出産して同じ悩みを持ってました💦
とと(パパ)は好きだけど寝る時は絶対にママじゃないとダメで。
でも実際入院して目の前にいなくなったら、何するにもととじゃないとダメになったらしいです😂
義母が泊まりに来てくれてたんですが大好きなばばでも嫌で、ととー!と泣き叫ぶほどだったと聞きました🤔💦
やっぱりいなくなったらなったで、子供は頑張ってくれるんだと思い知らされました!
けどやっぱり帰ってきたらママっ子に戻りましたよ🙃❤️
今ではお姉ちゃんの部屋で2人で寝るようになりましたが、寝かしつけだけはママ指名です。笑
ぽん
上の子も下の子も私と同じ感じですね!
そうして欲しいんですが、平日は特に言っても基本はスマホかYouTubeばかり見て子供を見てないって事が多いです💦
休みの日はお出かけが好きなので2人でお出かけも提案してみます!