体外受精のためにプレノバールを21日分飲んでいる中、ピンクのオリモノが出て心配です。同じ経験の方がいれば教えてください。
いつもお世話になります(^^)
体外受精のためにプレノバールを21日分処方されて明日で飲み終わります。
今日の朝寝ていたら生理痛のような下腹部痛があったのですがすぐ治ったので気にしていませんでした。
しかしトイレに行ったらピンクのオリモノがつきました。
その数時間後にもトイレに行ったら再び少量ではありますがピンクのオリモノがつきました。
普段生理以外のピンクのオリモノは滅多につくことがないのですがよくあることなのでしょうか?
今日は病院がお休みで電話で聞くことも出来ないのでもし同じ様な症状が出た方がいましたら教えて頂きたいです(>_<)よろしくお願いしますm(_ _)m
- ai♡(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ピルを飲んでいると、不正出血があったりすることがあるそうです。
ai♡
コメントありがとうございます(^^)
そうなんですね!ピル飲んでない時は何もないのにピル飲んで出血ってビックリです😅
退会ユーザー
私も驚いて調べたら、そういうことがあるそうですよ。
ある意味ホルモンバランス崩れてる?というか、強制的にバランス変えてるので、出血が起こりやすいみたいに書いてました!
ai♡
わざわざ調べてくださったんですか?ありがとうございます♡少量なので大丈夫だと思うのですが(>_<)確かに自分の力ではなく薬の力でホルモン増やしてますもんね(´ω`;)バランスも崩れますよね💦