妊娠・出産 妊娠中期から、抗うつ剤、安定剤を飲まれていた方いますか?薬剤名を教えてほしいです 妊娠中期から、 抗うつ剤、安定剤を 飲まれていた方いますか? 薬剤名を教えてほしいです 最終更新:2021年4月8日 お気に入り 1 妊娠中期 うつ どなちゃん(3歳2ヶ月) コメント ママリ 1人目の時に中期からドグマチールとレキソタン飲んでました。 4月8日 どなちゃん 返信ありがとうございます。 わりと強い成分の薬でしょうか? 精神科にかかるとどうしても 妊娠中なので、薬を出してもらえない ことがあって… 4月8日 ママリ レキソタンは抗不安薬の中でも結構強いと言われてました💦 私は大学病院だったので産科と精神科が連携取ってくれてたので色々な薬試しました。 個人の病院は妊娠中はみれないって言われたところもありました😭 4月8日 どなちゃん 強いんですね… じゃあ出してもらえないかもです💧 今日、心療内科に行こうと思っていて 安定剤がほしくて やっぱりそうですよね 私もそうで… 4月8日 ママリ 薬飲んでると赤ちゃんが産まれた時に離脱症状起こすことがあるからNICUのある病院に転院するよう言われました。 今通ってる産婦人科で産科も精神科もある病院を紹介してもらうのが1番いいかなと思います😊 4月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中期・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中期・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どなちゃん
返信ありがとうございます。
わりと強い成分の薬でしょうか?
精神科にかかるとどうしても
妊娠中なので、薬を出してもらえない
ことがあって…
ママリ
レキソタンは抗不安薬の中でも結構強いと言われてました💦
私は大学病院だったので産科と精神科が連携取ってくれてたので色々な薬試しました。
個人の病院は妊娠中はみれないって言われたところもありました😭
どなちゃん
強いんですね…
じゃあ出してもらえないかもです💧
今日、心療内科に行こうと思っていて
安定剤がほしくて
やっぱりそうですよね
私もそうで…
ママリ
薬飲んでると赤ちゃんが産まれた時に離脱症状起こすことがあるからNICUのある病院に転院するよう言われました。
今通ってる産婦人科で産科も精神科もある病院を紹介してもらうのが1番いいかなと思います😊