妊娠後に頭痛が続いており、市販の痛み止めが効かず困っています。妊娠前は痛み止めで症状が改善していたが、現在はカロナールも効果がない状況です。他の対処法を知りたいです。
妊娠前まで頭痛いなと思ったらすぐ市販の痛み止めを飲んでいたので気が付かなかったのですが、妊娠して薬が飲めなくなって、頭痛持ちかもしれないということに気がつきました😭😭😭
頻繁な時は週2回ほど、普段は2週間に1、2回、1度頭痛が起こると1-2日痛いです。
ネットの情報での判断ですが、おそらく偏頭痛です。
病院で相談してカロナールを処方してもらいましたが、全く効きません😭😭
妊娠していなければ、市販の痛み止めで治るのがわかっているので余計つらいです。
でも妊娠していたらカロナールより強いものは飲めないですよね?💦
カロナール効かない方どうしていましたか?😭😭
ちなみに、妊娠前に親知らずを抜いた時の痛み止めは粉のカロナールでそれはちゃんと効いたので、体質的に効かない訳ではなく、偏頭痛には効果がない状態です...。
- ヒスイ(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
おだんご
偏頭痛持ちです。
酷い時には吐いてしまう程なので、もちろんカロナールなんて効きません😭
そして病院ではカロナールしか処方してくれないです😱
私の場合、なんか痛くなりそう…というかなり初期の状態で飲むとカロナールでも効く時あります✨
効かない時は頭に冷えピタ貼って暗い部屋で寝るしかないですね😢
はじめてのママリ🔰
私も偏頭痛持ちで、かなり酷くて偏頭痛出た時は痛み止めの注射を打ちに病院に行ったり、自分で注射するキットも持ってましたよ(T^T)
妊娠したいけど、その薬が使えないっていう恐怖の方が大きかったです。。。
私の場合ですが。。。
脳神経内科の先生から、不思議と妊娠すると偏頭痛起きないんだよーって言われてて、本当に妊娠してから落ち着きました!
しかし14週くらいでひどいのがきて(T^T)
おっしゃってる通りカロナールはまったく効かず、ひたすらアイスノンで冷やして、寝てしのぎましたよ(T^T)
冷やして治る頭痛と、温めて治る頭痛があるらしいのでどちらか試してみて和らぐ方で対応されて下さい(;_;)
頭痛ほんとツラいですよね(T^T)(T^T)
ちなみに妊娠中は落ち着いてたけど、生んだ4日後くらいに強めの偏頭痛がさっそく始まりました。。。笑
-
ヒスイ
回答ありがとうございます!
そんなに酷いんですね....😱💦
私なんかが頭痛んですとか言ってるのが申し訳なくなります..すみません😭😭
妊娠するとあんまり起きないってことは、私は偏頭痛じゃなくて別の頭痛なんですかね?💦💦
妊娠しても変わらない頻度で頭痛いです💦
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
試してみます🙇♀️
産んだ四日後からもうなんですね😱😱
身体も心も大変なのに...😱😱- 4月8日
ヒスイ
回答ありがとうございます🙇♀️
吐いてしまうほどなんですね😱
私はそこまで酷くはなく、でも気持ち悪くなってしまいます...💦
やっぱり病院はカロナールしか処方して貰えないですよね......😭
かなり初期段階の成功がまだ1回しかなく😭
冷えピタ貼って暗いところで寝ようと思います🥲