※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

元上司に感謝を伝えるべきか迷っています。どうすればいいでしょうか?

ある方に知らないところでお世話になっていたことを、最近知りました。お礼をしたいのですが、ご本人は私に色々してくださったことを知られたくなかった可能性もあり、なかなか伝えられずにいます。
皆さんならどうされますか?

最近10年ぶりに新卒で入り数年働いてから辞めた会社に再就職しました。元々、新人にも関わらず、入社まもないころから仕事で海外へ行かせていただいたり、最年少で大事な仕事を担当させてもらったりとしていましたが、その分プレッシャーが大きかったことや他に興味のあった業界があったことを理由に転職しました。

今回、またご縁があり再雇用いただいたのですが、私が辞めた際も今回の再雇用の際も、辞めた当時上司の更に上司だった方(部長)が各方面へ働きかけをして下さったり、私が非難されないよう盾になって下さっていたことを、つい最近先輩から聞かされて知りました。

とにかく仕事を頑張って結果出すことで、恩返しするしかないのかな、と思いつつ、一言お礼を言わなければという気持ちもあります。ただ、先輩からは知られたくない話かもしれないからここだけってことにして、と言われたのもあり、切り出して良いかも悩みます。

こういう時、皆さんならどうされますか?

コメント

私なら結果出して恩返しするか
さりげなくなにか渡したりします!

★

私なら、これまで通り仕事を頑張ることと、
直接その方にお礼を言いに行いに行くと思います!

関係にもよりますが、物は多分渡さないかなあ?と思います。