※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

上の子は預かり保育で、母が遅く帰宅。イライラし、涙。自宅に帰りたいが、不安と自信なし。どうしたらいいか悩んでいる。

2人目が生まれて、上の子は春休み毎日預かり保育(8:30〜16:00)行ってて、今日は母が仕事でお迎えが遅くなるので18:30まで。

帰ってきて疲れてるし眠いしで、グズグズ。まだ寝ないートイレ行かないー歯磨きしないートランプもっとやりたいー…………下の子も寝ないし、イライラしてしまって冷たくあしらったら大泣き😭

それ見て、一番頑張ってるのは上の子なのに、私なんでイライラしてるんだろう。最低だ。と思って、上の子に申し訳なくて私も涙が止まらなかった。

本当は預かりなんてさせたくないけど、母も仕事してるし、私も昨日退院したばかりで体休めないといけないし、しょうがないんだけど…………

早く自宅に帰ったほうがきっと上の子はストレスなく生活できると思う。でも、旦那はいつも帰りが遅くほとんど自分でやらなくちゃいけないと思うと自信がない💦
もうどうしたらいいのか………今からこんなんじゃ先が思いやられる😭

昨日は「どーにかなるしどーとでもなる」ってプラスに考えられたのに、今日はなんだか不安でいっぱい。

コメント

るるい

わかります!!
葛藤ありますよね。
これは親子の試練です!
私も下が産まれて上の子に冷たくしたりしたことあります。
親も子も今が踏ん張り時なんですよね。
寂しい思いさせないようにしたいのに、下が泣けばそっち優先だし😵
自分が二人いてくれたらっていつも思ってます🙆