※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり
妊娠・出産

妊娠中の喫煙について心配です。喫煙歴の方はいつ頃辞めましたか?

現在、妊娠5週4日ですがタバコが辞めれません😭
1日10本あたり吸ってしまいます。
お腹の子に影響があるので心配です。
喫煙されていた方は大体どの位でやめましたか?💦

コメント

幸

心拍確認した時にやめれました!
私も長年吸ってて検査薬で陽性がでても(念願の妊娠)やめれなくて、、
でも心臓動いてるの見たらどうしても吸えなくなりました😢

• 初めてのままり

初めてのままり

いつ頃心拍確認できました?😭

• 4月8日
  • 幸

6週の後半くらいだったと思います!
    5週で胎嚢見えたんですけどそれでも吸ってしまってました。
    本数は減らしてましたけど...
    心臓動いてるの見てからは吸いたくなってもエコーがふと頭に浮かんで、吸えない!ってなりました✨

• 4月8日
初めてのママリン🔰

長年、タバコ吸ってました。
不妊治療を初めてから電子タバコに変えました!
旦那にも同じように変えてもらって、妊娠発覚したその日に2人ともスパッと辞めました。v(・∀・*)

1人だと辛いけど、周りの協力があると辞めやすいかもしれませんよ(*´∀`*)

おもち

タバコの吸い殻の水を飲むのと
赤ちゃんは同じみたいですよ!!!
まずは2本でも3本でも減らせるようになるといいですね😩

母子手帳などもらうと
スパッとやめれるのかもです!

マリン(24)

7週くらいの時にやめました!
妊娠が分かった時点で徐々に本数を減らしていきました^ ^

とにー

検査薬で陽性が出て、病院で確定する前に最後の一本…って思って取り出しましたがどうしてももう吸えなかったです。。

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も、検査薬する数日前からつわりでなかなか吸えず、
検査薬で陽性がでて吸うの辞めました!

1人目は産後1ヶ月ほどで吸い始めましたが😅

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

検査薬で陽性出たときから辞めました。水蒸気タバコ(ニコチン、タールなし)は1日1回くらい吸ってました。
自分のせいで赤ちゃんに何か起きてしまったら後悔してもしきれない・・・

おだんご

アイコスです。まだ買い換えて半年でしたが捨てました…😭😭
カートンで買い置きしてたものも全て。
じゃないと止められそうになくて😢6週位ですかね🤔

かなり勇気いりましたが💸
捨てて後悔ないですっ!!!!

友達がどうしても禁煙できずに出産まで1日数本ですが吸ってしまい(周りに妊娠中も吸ってる人がいた為)、生後50日ほどで亡くなってしまいました😔
1年以上経ちますがものすごく後悔していて、今はタバコどころではなくなっているので本当になくなってしまうことを考えたらやめられるのかもしれません!

はじめてのママリ🔰

現在3人目妊娠中ですが、1人目の時からタバコやめれないです😭
1日10本ぐらいです。
紙タバコに比べたらiQOSの方がまだましと聞いたので妊娠中は毎回iQOSにしています。
紙タバコからiQOSに変えたのに1人目は妊娠高血圧症候群になり2274g、2人目は切迫早産ぎみになりました。でも紙タバコのまま1日1箱吸っている人もいましたが3500g超の健康な赤ちゃんが産まれているので私は関係ないのかなぁと思っています。
もし何かあった時はタバコは関係ないと思っています😅タバコ吸ってなくてもなにかあったのかなぁと。
こんな考えダメなんですけどね、、😭