※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsukasa
その他の疑問

マンションの駐車場で子ども遊ばせる親ってどう思いますか?ファミリー向…

マンションの駐車場で子ども遊ばせる親ってどう思いますか?

ファミリー向けの賃貸マンションです。徒歩数分の所に公園もあります。
1歳くらいの子なので、ヨチヨチ歩く程度ですが…親は微笑ましく見てるだけ。車が入ってきても「〇〇(名前)、車だよー」と子どもに言うだけ。

管理会社には何度も相談して、何度も全住人宛に注意文書を出してもらってます。が、効果は無し。

あんなのひいてしまって、私が加害者になるなんて考えたら怖くて仕方ないです。いっそのこと私以外の誰かの車にひかれてしまってくれとすら思ってきます。もちろん運転は細心の注意をはらってますが…。

そして雨の日は傘持って遊んでます。駐車場の車にに傘をガンガンぶつけながら。
本当に非常識だなぁって思ってたんですが、近所の人が「元気だねぇ」ってニコニコ話しかけてるのを見てビックリしました。
あれは微笑ましく見るものでしょうか?非常識って思う私が気にし過ぎですか?

コメント

いますよね、そういう親…(´д`|||)
非常識ですよ…

傘のことは、私だったら注意しますね。1歳だからやっていい、元気だからやっていいことではないと思います。
うちの息子が同じことしてたら、もう申し訳なくて恐ろしいです(。>д<)

• tsukasa

tsukasa

車に向かって石投げても、親は「じょうずだねぇ♡」と言ってました。
    やっぱり非常識ですよね…

• 8月28日

退会ユーザー

ありえないー!!(゜ロ゜ノ)ノ
    信じられない…

「傷ついたら修理お願いしますね」と満面の笑顔で言ってやります(* ̄∇ ̄)ノ

• 8月28日
  • tsukasa

tsukasa

それ言いたいです!つけられた小さな傷の修理代も、つかまり立ちでつけられた手垢の洗車代も、請求したいです(;_;)

• 8月28日
べりー

私も注意しちゃいます。なんかあってからじゃ困るので。
自分の友達の賃貸マンションの駐車場で遊ばせてた幼児が車にひかれたらしく、その話聞いたら私も怖くて。駐車場で遊ばせるのはやめて、公園で遊ぶのはどうですか?と言ってみるのはどうですか?

• tsukasa

tsukasa

私の車の周りで遊んでいたので
    「車出すので危ないです。お子さん抱っこしてもらえますか?」って言ったことあるのです。
    舌打ちしながら「せっかく遊んでたのにねー」と言い、子ども抱いてマンションに入って行きました。

言ったら無駄にもめませんかね…
    ああゆうタイプは、こちらが想像できない程の非常識な返答してきそうで…

• 8月28日
  • べりー

べりー

わぁ〜そりゃ非常識な母親だ!
    関わりたくないですね。
    管理会社から名指しで注意してもらわないと。かなりキツく。守れないなら退去願います。的に!

• 8月28日
  • tsukasa

tsukasa

そうですよね。
    管理会社には名指しで注意してもらうようお願いしてみます。
    来週もう1度、管理会社に電話してみますね。

• 8月28日
りりハル

非常識だとおもいます‼︎
私のとこもファミリータイプの賃貸ですが、サッカーやバドミントンなどさせてる親がいます。一度は私の車の下にサッカーボールが挟まっていました。
本当に腹が立ちます。
騒がしいと思って窓から覗いて、遊んでいる‼︎と思って注意しようと外に出るとサーっと親も含め子供も家に入ってしまいます。しばらくしてまた遊びだす…の繰り返しでなかなか言えません。
同じ敷地に住んでいるんだし、それぞれの気遣いって本当に大事ですよね‼︎
他にもこんな方がいるんだと思いコメントしちゃいました(>_<)

• tsukasa

tsukasa

同じような非常識ですね…(゚ロ゚)
    私のところはまだ1歳くらいの子だからこの程度で済んでるだけで、数年後にはボール遊びも始めそうです。
    サッカーとかバドミントンもありえそう…

窓から注意なんて、勇気ありますね。私もそれくらいしてやりたいけど、もめごと起こすのが怖くてできずにいます(´・_・`)

この腹たつ気持ちをわかってくれる方がいて、なんだか心強いです!

• 8月28日
ひさきち

うちのマンションは車の出入りがほぼないので、多少歩かせはしてます、すみません(◞‸◟;)
しかし、もし車が来たら絶対に抱っこして避けますし、車に傘ぶつけるなんて言語道断です。

今でこそ都内に住んでいるので車は所持してないですが、子供が生まれる前は地元に住んでいて、車必須の地域でしたので、車に石ぶつけても注意しない親なんて論外です。

大げさかもしれませんが、ドラレコで録画して、警察沙汰にしても良いと思います。
非常識という限度を超えています!

• tsukasa

tsukasa

車の出入りが少なくても、駐車場は駐車場ですよ(´・_・`)
    事情はあるのかもしれませんが、公園で遊ばせてあげてほしいです。それでお子さんが車にひかれても、運転手さんを責めないし後悔しないなら私は何も言えませんが。

ドラレコは考えてませんでした。
    エンジン切ってる間はドラレコは停止してると思うので…そこらへんは旦那の方が詳しいので1度聞いてみます!
    ありがとうございました。

• 8月28日
  • ひさきち

ひさきち

ごめんなさい、言い方が下手でしたf^_^;
    駐車場を通ってゴミ捨て場に行くことになるのですが、曜日関係なく出して良いので、ゴミ捨ての時は駐車場を通っていくのです。
    その時に一緒に手をつないで歩いてます。
    公園まで行ったり、近所をお散歩してますよ( ´ ▽ ` )ノ
    私は息子が道路に飛び出しそうな時は絶対腕を掴んで止めます。
    「あなたが轢かれて痛いのは勝手だけど、轢いた方はもっと大変なんだよ!」とも声かけしてますf^_^;
    もちろん危ないことも言い含めてますが…

そうなんですね。
    ドライブレコーダーは私も詳しくないので、旦那さんが分かるようなら相談してみてください( ´ ▽ ` )ノ

• 8月28日
  • tsukasa

tsukasa

あ、変な誤解してすみません。
    それはうちのマンションでもよくある光景です。マンションのエントランスの前に駐車場が広がってる形なので…。勘違いで言ってしまってごめんなさい。

やっぱり、そうやって危険を教えるべきですよね。
    私も子どもが生まれたらちゃんと教えなければ!と思いました。

ママリで聞いてみて、私は間違ってないと確信できたので、もう少し強気で苦情言おうと思います!

• 8月28日