フルタイムで働く母親が2人目の不妊治療に通いたいが、専門病院は混雑し、子供を連れて行くのは避けたい。同じ状況の方の対応策を知りたい。
2人目を不妊治療している方に質問です。
1人目も体外受精で授かったのですが、2人目もなかなか出来ず専門病院に通いたいと思ってます。
ただ私自身フルタイムで働いており、1人目も保育園に行っているため、お迎えやらなんやらでなかなか通えなさそうです。
私が通っていた専門病院は人気で2時間待ちとか当たり前、子連れの方もいましたが、周りの目もあり出来れば連れて行きたくはありません。
私のようなフルタイムで1人目がいらっしゃる方はどうされているのか聞きたいです。
- ミーモ(10歳)
コメント
のあーる
2人目不妊でフルタイム勤務しながら専門医院に通いました。
早退して、行ってから子供を迎えにいくことが多かったですね。
休日は主人にあずけていったり、
どうしても、2人で行くときは子供も連れて行きました。
そこの病院は子供と一緒の人が待機するコーナーもあったので、少しは気が楽でした。
ミーモ
コメントありがとうございます!2人目不妊で2人目いらっしゃるんですね!素敵です(^ω^)
会社を早退するとなると上司には伝えてあったんですか?
1人目の風邪などで仕事を休む事が多く早退となると気が引けてしまいますが・・・・。
今しか出来ないと思って行動しないとですね!
ありがとうございましたm(__)m
のあーる
基本は土曜にいくことが多かったですけど、通院で早退しても、あまり詮索されることはなかったですね。
女性が多い職場で上司も女性だったらかもしれません😥
よい結果になるよう祈ってます(*^_^*)