※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
家族・旦那

幼稚園や小学校の入る前の準備や持ち物って旦那さんは把握してますか?う…

幼稚園や小学校の入る前の準備や持ち物って旦那さんは把握してますか?

うちはまったくわからないと思います

もう本当にイライライライライライライライラします。そのくせ外でいいパパぶってたり、優しい旦那さんだね〜って言われるの腹立つ。子供のこと何もわからないくせに

義母が子供たちにパパ優しいもんね〜って言うから、
一切家では子供のことなんてみないですよ。何もやらないですよって言いました

腹立つ

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとなくしか把握してないかな〜😂
でも日々の持ち物チェック、体温表、宿題チェックはやってくれてます!!

それは腹立ちますね😭

• ぷくぷく

ぷくぷく

ありがとうございます😆
    ご主人、持ち物チェックしてくださるなんて素晴らしいですよ!!
    自ら子供の持ち物や学校や幼稚園に関して関わろうとするだけいいと思います!

• 4月7日
もん

分かります!!!

何にも把握していませんし、把握する努力すらしていませんし、私が全てやるのが当たり前だと思っています!
それが、もう腹立ちすぎて、もう本当に毎日離婚を考えるレベルです。

我が家は高校入学と、中学入学が重なり、かなり書類や手続き大変だったので、毎日旦那にいらついています。

どうして、男ってこうなのでしょうね💢💢💢

• ぷくぷく

ぷくぷく

ありがとうございます😆
    そしておつかれさまです😭入学重なるの本当につらいですね💦💦
    男は大変さわかってないですよね。
    お前に名前つけできるのか!って思うし書類もきっと子供の事書く欄とかあったらわからないでしょうね!
    わざと目の前で、あ〜大変大変ってウロウロしてもスルーです

何かやろうか?とか任せきりで悪いねくらい言えよって思います💦💦

• 4月7日
るるい

すごく、共感です‼️
なので持ち物リスト表を保育園から貰ってきてるのでそれを壁に貼ってます!!
なのにいちいち聞いてくるのでイラッとします!!
あと来週の月曜日から仕事復帰なのに、これから子供達は何時お迎え?朝早く行くの?って。。
は?仕事復帰すんだから早くなるに決まってんだろ?聞くまでもないのにいちいち聞いてきてイラッとしました!

• ぷくぷく

ぷくぷく

ありがとうございます😆
    お仕事おつかれさまです!共働きならなおさら把握してよって思いますよね!
    いちいち聞いてくるところが、なんか他人事のように思えますよね。手伝うって感覚もおかしいですよね。子供の事は旦那と協力する事柄ですよね!

• 4月7日
  • るるい

るるい

うちは夫が迎え担当なくせに先生から連絡されても「ちょっとわならないので妻に伝えて貰ってもいいですか?」ていってくる始末です。
    おめーの子供なんだからおめーも把握しろ‼️って言いますが響かないですねー。
    それに書類も一度も書いたことないですよ。
    目を通すこともなく。見ておいてねっていっても返事だけ。
    イラッとしますね😔

• 4月7日