お仕事 育児中に何か資格取った方いますか?何かに活かしてますか?✨ 育児中に何か資格取った方いますか? 何かに活かしてますか?✨ 最終更新:2021年4月8日 お気に入り 育児 資格 ねこねこ(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月, 8歳) コメント さくら 一人目生まれた後に化粧検定1級とりました。 その時は化粧品メーカーで働いてたのですが、保育園入れずそのまま退職しました。 またいつか化粧品関係で働きたいので活きるといいなと思ってます(^^) 4月7日 ねこねこ 化粧検定というの初めて聞きました✨お仕事柄活かせそうですね! ユーキャンなどにあるんですか?😌 4月7日 さくら ユーキャン見ていなかったです。仕事柄あるのは知ってたので取得しました(^^) 4月8日 おすすめのママリまとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこねこ
化粧検定というの初めて聞きました✨お仕事柄活かせそうですね!
ユーキャンなどにあるんですか?😌
さくら
ユーキャン見ていなかったです。仕事柄あるのは知ってたので取得しました(^^)