※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
お仕事

引き継ぎ先が不適切で、業務が混乱している。上司にも失敗があったが、引き継ぎ先の態度や行動に不満が募り、ストレスを感じている。

引き継ぐ人が仕事内容どうこうより、だらしなくいい加減過ぎて昨日今日強く言ってしまった。
2月から採用して引き継ぎしてるけど、物を使っても元の場所に戻さなかったり自分でしまっておいてどこに置いたかわからない。机周りはぐちゃぐちゃ。
メモは取らない。取るように言うと裏紙にとってそれをどこかにやってわからなくなる。
教えた通りにしない。

今日は…最初にきちんと確認しなかった私も悪いけど、注文受けて大丈夫というので任せたら間違えたので、今日の夕方一緒に確認しようと言っておいたのに確認前にまた勝手に先方にサンプル送ってクレーム。
何をどう頼まれたのか確認したら「わからなくなった」と言われる始末。
終いには30分いないと思ったら帰り際に来て「スミマセン、胃が気持ち悪くて」とストレスアピールを上司の前でされた。

もう明日から来なさそうだな。私は悪者だな。

コメント

もんち

その方、発達障害があるんじゃないですか?
教える側としてはめちゃくちゃイライラしますが、障害なら仕方ないか…と割り切るしかないかもしれません😢