※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が哺乳瓶に慣れず、保育園の慣らし保育が長引いて困っています。早く慣れる方法を知りたいです。

11ヶ月の息子が4月から保育園に行きだし、今慣らし保育中なのですが、今まで完母で哺乳瓶使ったことがなかったため哺乳瓶でミルクがのめなく、慣らし保育が長引きそうとのことです😥💦
早く哺乳瓶になれる方法ありますか??
最近毎日哺乳瓶練習してますが、口に入れると泣いてのみません。同じ経験された方もいれば教えて下さい。

コメント

A&A

息子も4月から保育園が始まりました!3月の中頃まではミルクあげてましたが、復職後もミルクあげるのは無理と思って、ミルク卒業しました!先生にも伝えたら、ご飯足りないかもしれないからコップでミルクしようか?って提案してくれました☺️
ゆきさんのお子さんは、ご飯沢山食べてくれますか??今から哺乳瓶にしたら卒業するの大変な気もするので、先生がOKならコップ飲みが楽な気がします…😣

全く同じ状況でした😭
慣らし保育・完母・哺乳瓶も拒絶でしたがその前に粉ミルクが拒絶でした😭
マグや直飲みやスプーンなど試していったら2週間くらいで諦めて哺乳瓶で飲んでくれて、今は普通に喜んで飲んでます!
粉ミルクは普通に飲める感じですか??
私は保育園から、飲めるならマグやストローでもいいよと言われましたよ!

はな

下の子は完母で保育園に預けるので哺乳瓶の練習しました!哺乳瓶の乳首だけ渡して遊ばせてたらすんなり哺乳瓶でミルク飲むようになりましたよ🙌ミルクは離乳食でちょこちょこ使ってたのでミルク拒否はなかったです!