コメント
ままり
うちの園では「誕生日前にやったほうがいいですか?後ですか?」と聞いてくれます☺️
もちぱく
保育士してますが、今勤めてる園は月初のお誕生日会+当日特別なバッチをつけて保育園中からお祝いの言葉をもらってます✨土日祝日、あと、当日は家族でお祝いするから休む子など、全て前の日にやってます😊当日熱などで休んでしまったら次に登園した日にやってます😊
-
かい
ありがとうございます😁
もし、よろしければ教えていてだきたいのですが、他の園で勤めていた経験がございましたら、他の園でも他の日にやってくださってましたか?- 4月7日
-
もちぱく
今のところが3園目なんですが、当日お祝いはここが初めてなんです💦他のところは月一回のお誕生会でその月が誕生日の子をお祝いしてました😅なので初めは当日にわざわざやるんだと愕きましたが、やっぱり当日って嬉しいですよね😆💕
- 4月7日
-
かい
なるほど❤️そうなんですね😊
確かに当日やってくださるのは嬉しいですよね☺️- 4月7日
-
かい
あとごめんなさい、さすがに、誕生日当日休みだからその子の誕生日会はやらないってことはないですよね😢?
何度も聞いてしまい、申し訳ありません。- 4月7日
-
もちぱく
ないと思いますよ〜お誕生会グッズやプレゼントも多かれ少なかれ用意あるだろうし、お祝いの気持ちがあってそうしてるんだろうから全くなしはないと思います😊✨
それでも心配な時のために内部事情を伝えますと、休めるなら休んだ方がいいと思ってる保育園が大半だと思うので、休んだら無しにして休める日も誕生日だから!って登園する子増えるのは避けると思います😁- 4月7日
-
かい
ありがとうございます(^_^)
確かに、親が仕事休みの日が誕生日の場合、保育園行かなくて誕生日会無しにしちゃうと、仕事休みでも行かせたくなりますよね😅
息子も喜ぶと思うので当日じゃなくてもやっていただけると嬉しいです❤️- 4月7日
-
もちぱく
そもそも月一でやった方が簡単なところを全員当日にやってくれるなんて、お祝いの気持ちがあるから大丈夫ですよ🥳
ステキな誕生日になりますように✨- 4月7日
-
かい
そうですよね☺️ありがとうございます❤️
たくさん教えてくださりありがとうございました😍- 4月7日
かい
そうなんですね☺️ありがとうございます🎵
さすがに無しってことはないですよね😃ちょっと心配になって😅