※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みはりゅ
妊娠・出産

急な右側腰痛で歩けず、寝返りも辛い。薬や整体で対応できるか相談します。

腰痛?について

ここ2.3日急に腰痛(右側だけ)に悩まされています💦
寝て起きたら立てないくらい激痛…
歩くこともままならない😭
足を引きずって壁に手をついたりして歩いてます。
安静にしていて寝てる時間が多く
寝返りもうつのにも一苦労。
病院で相談したら薬や対応など
教えてくれるのでしょうか⁇
先生には相談しますが安静ですが
整体などにはいけるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も腰痛酷くて妊婦健診の時に相談しました。整体とか接骨院行っても大丈夫と言われたのでマタニティ対応できるところへ行きました。ただ骨盤とかは触れないので私にとっては気休め程度でした。
結局いちばん重宝してるのは骨盤ベルトと旦那のマッサージです😂

• みはりゅ

みはりゅ

やっぱりあんまりガッツリと出来ないから気休めですよね💦
    ベルトつけてるんですが酷くなる一方😭ベルトの付け方がいけないんですかね😔
    旦那さんにマッサージしてもらいます‼︎

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨盤触らず周りをほぐしてもらう感じでした。なので一回しか行っていません。あくまで私の場合です💦

ベルトも一人目効果なかったのが今回は効果ありです。私も一つ目買った物が合わず、藁にもすがる思いでもう一つ買ってそれがヒットしてます。合う合わないありますよね😭

病院では出産に向けて体が骨盤ゆるめていくから付き合ってくしかないと言われました。
    ご主人のマッサージが効きますように!!✨

• 4月7日