※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
産婦人科・小児科

そらレディースクリニックに行かれている方へ。生後6ヶ月の上の子連れて行く際、検査中は看護師が預かってくれますか?ベビーカーを持って行った方がいいでしょうか?

そらレディースクリニックに行かれている方、出産された方に質問させてください。
上の子を健診に連れて行けるとのことで、上の子と一緒に行く予定なのですが、検査や健診中は看護師さんなどに預かっていただけるのでしょうか?
まだ生後6ヶ月なので、座って待ったり隣で待ったりができないのですが、ベビーカー等持って行った方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ🔰

スタッフの人が抱っことか
してくれましたよ☺️
NSTは自分で見ないとですけど…

• ママリ🔰

ママリ🔰

ちなみに、よく上の子連れて受診OKって言われてるのはちょっと違って、
    子連れでいくのは面倒みてくれる人が
    いない場合に限りOKが基本です。

• 4月7日
  • suu

suu

もちろん面倒見てくれる人がいないので連れて行く感じです💦実家が遠くて見てもらえる人がいなくて😢
    本当はひとりでゆっくり受診したいのですが💦

スタッフの人が抱っこしてくれるなら、抱っこで連れて行けば大丈夫そうですね☺️教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

でも最初からそれ前提ではない方が
    いいかなと思います😅
    私の場合、上の子1.6歳とかでしたが
    ずっと離れなくて検査が
    出来なかったので…
    エコー時は流石に抱っこで出来ないので
    抱っこしてもらってましたが
    それ以外は自分で抱っこしてました。
    月齢が低いので難しいのもあるとは
    思いますが…
    クリニック、かなり人気なので
    スタッフも先生もバタバタで
    忙しいので💦(私達にはそう感じさせないようにしてくれてますが…)

• 4月8日
  • suu

suu

そうですね💦ベビーカーに乗せて、一緒に連れて回れるようにしようと思います!
    もちろん預かってもらう前提ではなく全然自分で抱っこしますが、エコー等の時はどうしよう…って思ってたので💦

• 4月8日
✾❁クロ✾❁

私はベビーカーに乗せてましたよ!

• suu

suu

ベビーカーで移動しても邪魔にならない感じでしょうか?うちの子ベビーカー嫌いなので途中で泣き出しちゃいそうなのが心配です😭💦

• 4月8日
  • ✾❁クロ✾❁

✾❁クロ✾❁

待合室もとても広く、エコーの部屋と診察?問診などの部屋とは別になっているのですが、どちらもベビーカーでも全然大丈夫ですよ😃✨

診察室は、私達側に2〜3人掛けのソファーがおいてあり、そこに座る感じです。
    ベビーカーはソファーの横にそのまま置いてました。

エコーの部屋は診察室と比べると、少し狭く感じますが、ベビーカーもなんとか入りますし、トイレなどにあるベビーチェア?も備え付けであるので、それに座れるようであれば、抱っこ紐のときでも大丈夫だと思います😃

• 4月8日
  • ✾❁クロ✾❁

✾❁クロ✾❁

ベビーカーで泣いたりグズったりした時は、入口入ってすぐにグランドピアノ(HPにものってる)があるのですが、その周りはあまり人がいないので、そこをぐるぐる回ったりしてました笑

あとは、待合室にあるキッズルームは使えるので、このご時世ですが気にならないのであればそこで遊ばせたりですかね🤔
    絵本などもたくさんあります!

• 4月8日
  • suu

suu

詳しく教えてくださってありがとうございます!それだけ広ければベビーカーでも問題なさそうですね☺️
    待ち時間はキッズスペースで遊びつつ、移動の時や診察の時はベビーカーに乗せて移動する感じで行こうと思います✨
    どんな感じか分からず、家からも遠いので不安でしたが安心して受診できそうです!ありがとうございました☺️💓

• 4月8日