ママリ
私は全くつわりがなかったんですが、私の母や伯母なども無かったようなので、体質の要素はあると思います!
おだんごかーちゃん
体質もあるかもしれませんね。私はつわりほとんどないので。
はじめてのママリ🔰
冷え性だとつわりが酷くなりやすいと聞いたことがあります。
たしかに、冷え性の姉はつわりが酷く、冷え性じゃない私はつわりがほとんどありませんでした🙋♀️
まっこ
何なんでしょうね。
私は4人産んだうち、2人目の子だけ悪阻かなり酷くて激ヤセして死にかけるほどでしたが、残り3人ほぼほぼなかったです。
性別も4人みんな同じだし、体質だっていうなら何故一人だけ凄かったのか…とイマイチ分からずです💦
あり※
体質なのかなー。でも人によりけりですし、
冷え性ですけど、つわり無かったです。
退会ユーザー
3人ともつわり無しでした。体質だと思います🙆♀️
ちーこ
赤ちゃんと自分の遺伝子が近いと悪阻が軽くて遠いと重くなると聞いた事があります。
娘の時は酷い悪阻でしたが、息子の時は軽かったし悪阻の種類も違いました。
退会ユーザー
どうなんですかね!気になりますよね😅
1人目は悪阻なかったですが、
2人目は悪阻が酷くて点滴通いました🤔
naco🍒
体質なんですかね...
母も妹もそんなにひどくないのに、私だけ重度妊娠悪阻で入院まで経験してしまいました😭💭
家族につわりひどい人いなくてあまり共感得られず、辛かったです。
気持ちの問題だと言われた日には、どうしたもんかと思いました。
三日月
体質なんですかね?1人目は大丈夫で2人目はしんどくて〜とかもあるのでこればっかりは妊娠しないと分からない!って感じと思います😂
コメント