※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
子育て・グッズ

保育園の肌着は半袖ですか?それともタンクトップですか?教えてください。

今日ユニクロで保育園用のタンクトップのメッシュ肌着を買いに行ったのですが、息子のサイズが在庫がなく仕方なく半袖のメッシュ肌着を買ってきました。
家に帰ってから、やっぱりタンクトップ取り寄せしてもらえばよかったかなと思ったのですが、みなさん保育園の肌着は半袖ですか?それともタンクトップですか?教えてください🥺

コメント

脇汗吸ってくれるので基本半袖です!

• nao

nao

たしかに脇汗は半袖のタイプじゃないと吸ってくれないですよね!夏になると半袖に半袖の肌着て暑くないんかなと思ってしまって🥲

• 4月7日
マロッシュ

夏以外は半袖です!   

• nao

nao

やはり夏は半袖ですか、、🥺

• 4月7日
アラフォー👩🏽

今まで半袖でしたが、保育園に通うようになり、毎日お着替えがあるのでタンクトップにしました💡
半袖だと一緒に引っ張って脱げてしまうのが、タンクトップだと大丈夫だったので😊

• nao

nao

たしかにタンクトップのほうが自分で着るのが楽そうですよね☺️タンクトップあれば買ってたのになぁ〜と、、😭

• 4月7日
はじめてのママリ

キャミソール肌着着せてます!

• nao

nao

うち女の子やったら肌着も見えないキャミソール選んでました🥺

• 4月7日
ちゃんあき

自分でお着替えするのに、タンクトップのほうがやりやすいと2歳頃に言われてから、もうずっと年中タンクトップです😘

• nao

nao

うちも2歳1か月なのでもうそろそろ自分で着替えるようになってきますよね🥺半袖買ったの後悔してます😭

• 4月7日
  • ちゃんあき

ちゃんあき

うちもユニクロです!
    オンラインショップだと在庫あったりするので買いに行くのめんどい時はオンラインよく使ってまーす!!

• 4月7日
  • nao

nao

私もいつもオンラインショップ使っててオンラインでは在庫あったんですけど、いま慣らし保育中で4枚しか肌着持っていなくて3枚保育園にストック、1枚着ていくって感じなのでどうしても急ぎでほしくて😭

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

年中キャミ肌着着せてます^ ^

• nao

nao

女の子やったら私もキャミソールがいいなと思ってました🥺男の子なのでそれやったらタンクトップなんですかね🥺

• 4月7日