4ヶ月の息子が寝返りをして足を蹴るようになり、畳で足を擦って皮がむけたため、フローリングにマットを敷こうか悩んでいます。皆さんはどんなマットを敷いていますか?
どんなマット敷いてますか?
4ヶ月になる息子がいます。
寝返りをするようになって最近はお尻を持ち上げて足を蹴るような動きも見られています。
昨日実家で寝返りをしていて、布団からはみ出た足を蹴るようなことをしていたら、畳にこすれて足の小指と薬指が擦れて皮むけてしまいました。
自宅はフローリングなので、そろそろマットを敷こうか考えています。
皆さんのお家ではどんなものを敷いているか教えてください(^^)
- かっちゃんya(9歳)
コメント
退会ユーザー
娘もフローリングで、足の指の皮が剥けてしまいました…>_<…
うちはジョイントマット敷いてます!
ですが数が全然足りず、また買い足しに行きます♪
みん
ちょうど部屋の模様替えをしたのですがベビ生まれるので床全面ジョイントマット敷きました!笑
少し大きくなって座れるようになったらプレイマット買う予定してます☆
-
かっちゃんya
全面敷いたんですね!準備も楽しいですよね(^^)
ありがとうございます♪- 8月28日
commam
うちもジョイントマットです♫ カインズホームですプーさん柄を買いました♡
プーさんの型になってるところを外したりしてパズルみたいに遊べるようですが、これは失敗でした、、
裸足であるくと取れてしまうところがあったり、娘が1歳すぎてからは外しまくりでw
もーちょいおおきくなったらパズル出来るんだろーけど(^o^)w
模様なくてもよかったなって思います、、
commam
ちなみにこーゆー柄です!色合いはとっても気に入ってます♡いいのが見つかるといーですね(^o^)
-
かっちゃんya
娘ちゃんかわいいですね♡
プーさん取れてしまうとのことですが、柄はかわいい!!落ち着いた色がいいですね(^^)- 8月28日
かっちゃんya
やっぱりジョイントマットがいいですかね!
ありがとうございます(^^)