※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

晩御飯より先にお風呂を入ると、旦那が帰ってくるのを待って食事をするため、寝る時間が遅くなります。どの流れにするか悩んでいます。

晩御飯より先にお風呂ってどうでしょうか??
1人でご飯を食べるより
みんなで食べるほうがよく食べてくれます。
そうなると旦那が帰ってくるのを待って
ご飯を食べてお風呂に入る
という流れではどうしても寝るのが22時頃になります!
なのでどの流れにしようか迷ってます🥺

コメント

いいんじゃないでしょうか!
公園とか行った時は先にお風呂にしてますしエプロンとかつければ服は汚れないかと!顔は拭いてあげればいいですしね😊

あくるの

我が家はお風呂が先ですよ!
17時半くらいに入ってます今まさに沸かし中です。
食べた後にお風呂入るの億劫なので😅
汚れたら着替えればいいや!ってパジャマは多めにしてあります。

ママリ

うちも旦那に合わせてそういう日あります🍀
びちゃびちゃになっちゃった時は、もう一回シャワーしてます😊

いお

全然いいと思います~!!

うちは旦那の帰宅が遅く毎日23時は過ぎるのでどちらにしろご飯は一緒に食べられませんが、その日の機嫌によってお風呂とご飯の順番変えてます!
できればお風呂を先にしちゃいたい方なので、子どものお腹と相談して決めてます☺️

ちー

これから先々の事を考えると、ご飯の前にお風呂もアリだと思います。
私は半年前から、パートを始めたので、幼稚園のお迎えから帰宅すると5時頃になるので、先にご飯食べさせることが多いですが、幼稚園だとしても保育園だとしても、園庭などで沢山遊べば、すぐに体全体汚れるので、帰宅してそのままお風呂入って、キレイにしてから食べるのもアリだと思います。
ただ、冬場は湯冷めしないようにしないと行けないですが😅

はじめてのママリ🔰

ご飯より先にお風呂入ることありますよー!
幼稚園始まったら多分ほぼ毎日お風呂が先になります。
ただ寝るのは早いです。
旦那さん待たずに食べることできませんか?
うちは何時に帰ってくるかわからないので先に毎日食べています。
例え早く帰るよ!って日でも子どもは毎日同じ時間にご飯食べます。

kana

まとめてのお返事ですみません😫
先にお風呂でも問題なさそうですね!
すごく参考になりました。ありがとうございます!
いろんなバージョンで試してしっくり行くやり方を見つけたいと思います🥰