※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供がキーキー叫び、落ち着きがないのは普通のことですか?遠方の家族とのテレビ電話でも騒がしくて落ち着いて話せません。こんなものでしょうか?

4歳って、まだまだキーキー言ったり叫んだり落ち着きがなかったりしますか?

先日4歳になった年少組です。
興奮すると手がつけられないくらいキーキー叫びます。何を言ってるか分からないしうるさくて本当に嫌になります。

遠方に住んでいる母や親戚とテレビ電話するときに、叫びながら?話すし騒ぎまくるのであまり落ち着いて話せません。

こんなもんですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その子によります😳
上の子は3歳過ぎたらキーキー言うことはぱたっと無くなり、下の子はまだキーキー言ってます😁
電話はうちもそんなもんです😳💦

はじめてのママリ🔰

4歳の女の子いますがテンションあがるとキーキーいったりどうにもこうにも手におえなくなるので、叱ります笑 😭😫

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます!

その子によるのですね。早く落ち着いてほしいです😓

「びっくりするから小さい声でお話ししてね」と優しく言える時もありますが、「うるさい!!!」と怒ってしまう時もあります…。

キーキー叫ぶだけじゃなくて、普段の声も大きくて😅

ご回答ありがとうございました♥️